O que você vai saber!
Evite os industrializados: aposte em um prato low carb: Pode até parecer muito complicado manter uma alimentação equilibrada e saudável, não é mesmo? No entanto, se trata somente de aparência, pois é super possível comer bem sem abrir mão de comidas saborosas e que utilizam ingredientes naturais, evitando os malefícios dos industrializados.
Tendo isso em vista, apostar em prato low carb é acertar na escolha. Além disso, a modalidade da dieta tem ganhado cada vez mais adeptos.
Leia também: Sem renúncias na dieta: saiba agora como fazer essa delícia de cookie low carb
Portanto, aprenda você também a fazer uma receita incrível de escondidinho de carne; confira!
Prato low carb: escondidinho de carne delicioso e fácil de preparar
Quem está na luta contra a balança ou quer ter uma qualidade de vida mais elevada, deve fugir dos carboidratos.
No entanto, o escondidinho, geralmente feito com purê de mandioca, tem elevadas taxas dessa fonte de energia que pode ser muito prejudicial a nossa saúde.
Por isso, a receita do prato low carb de hoje é feita com purê de couve-flor, e fica uma delícia! Além disso, ela é perfeita para o almoço low carb ou para o jantar.
Confira os ingredientes para o purê:
- 1 maço de couve-flor;
- ½ xícara de leite de coco;
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
- 1 pitada de noz-moscada;
- Sal e pimenta a gosto.
Para preparo da carne, são necessários os seguintes itens:
- 1 cebola picada;
- 3 dentes de alho;
- 300 gramas de carne moída;
- 1 tomate sem semente picado;
- Sal, pimenta e orégano a gosto.
Agora, vamos ao preparo!
Modo de preparo
Siga as instruções para preparar o escondidinho low carb:
- Em uma panela com água, coloque para cozinhar a couve-flor por cerca de 30 minutos (até quando ela estiver macia);
- Depois de cozida, escorra e coloque em um processador;
- Acrescente o leite de coco, o azeite, a noz-moscada, o sal e a pimenta; misture tudo até ficar cremoso;
- Na sequência, refoque a cebola e o alho no azeite;
- Coloque a carne e misture com o alho e cebola até ficar tudo cozido;
- Em seguida, adicione o tomate e os temperos;
- Em uma travessa, monte uma camada de carne e outra de purê por cima;
- Leve ao forno até dourar;
- Por fim, sirva.
A receita rende 6 porções e não tem contraindicações. Portanto, faça também e bom apetite!
Veja ainda: Aumente a imunidade: conheça os benefícios do alho e açafrão e use nas receitas