Escondidinho nordestino: aprenda essa receita arretada

O escondidinho nordestino, só de falar o nome, já dá água na boca de tão gostoso que é! Ele carrega consigo o sabor do Nordeste para qualquer lugar. Os ingredientes da receita são simples, mas o sabor não tem comparação.

Se estiver procurando uma receita para sair de tradicional, você já encontrou! Por isso, vamos aprender como fazer agora mesmo.

Escondidinho nordestino
Escondidinho nordestino | Reprodução: Imirante

Como fazer o escondidinho nordestino?

Para fazer o escondidinho nordestino, você precisa de alguns ingredientes típicos da região, veja a seguir quais são os ingredientes necessários:

  • 01kg de mandioca cozida (e triturada)
  • 500g de carne seca
  • 100ml de leite integral
  • 200g de queijo coalho (cortado em cubinhos)
  • 01 cebola picada
  • 03 dentes de alho picadinhos
  • 02 colheres de sopa de manteiga de garrafa
  • Coentro – a gosto
  • Pimenta-do-reino – a gosto
  • Sal – a gosto

Modo de preparo

Primeiramente, comece dessalgando a carne seca na véspera do preparo da receita, para que ela possa perder todo o sal. No dia seguinte, coloque a carne na panela de pressão por aproximadamente 40 minutos.

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Ao tirá-la da panela, triture no liquidificador ou em um processador, para que ela fique apenas com pedacinhos.

Em uma frigideira, refogue o alho e a cebola na manteiga de garrafa, e acrescente o coentro e a pimenta.

Depois de cozinhar a mandioca, coloquei ela já devidamente amassada ao fogo, com leite e um pouquinho de sal para fazer o purê.

Em um refratário de vidro, coloque metade do purê, e depois o refogado da carne seca e acrescente o queijo coalho, em seguida, coloque o restante do purê.

Ademais, leve ao forno para gratinar por cerca de 15 minutos, em fogo médio (180°). Ao sair do forno, ele está prontinho para consumo. Um prato delicioso, perfeito para se deliciar em família.

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