Costelinha com barbecue: aprenda os segredos da carne estilo americana

Hoje, 18/07/2020, sabadão, está querendo fazer uma carne diferente e, ao mesmo tempo, incrível? O Blog Cozinha Fácil apresenta um receita incrível. Com certeza você já viu aquela costelinha com barbecue, linda e apetitosa na televisão, em alguma série ou filme, não é mesmo? Certamente deu vontade de experimentar, mas não se preocupe, pois é isso o que acontece com quase todo mundo.

Mesmo o “barbecue” sendo um termo inglês, que quer dizer “churrasco”, sua origem vem do “barbacoa”, palavra usada pelos nativos Iucatã. Eles a usavam para designar um tipo de carne assada nas brasas em buracos feitos no chão.

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A costelinha preparada dessa forma recebe pinceladas de um molho especial enquanto é assada. Assim, seu sabor levemente amadeirado e agridoce vai incorporando em toda a carne. Para fazer a receita ao ponto de servi-la, você vai gastar um pouco mais que 60 minutos para o rendimento de 5 porções. Confira abaixo o que vai precisar para se deliciar com esse prato.

O molho dá um toque à mais na carne
O molho dá um toque à mais na carne (Imagem: Reprodução/Gazeta do Povo)

Receita de costelinha com barbecue deliciosa

Ingredientes:

  • 2 kg de costelinha de porco ferventada na água quente.

Ingredientes do molho:

  • 1 colher de sopa de óleo;
  • 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo;
  • 2 colheres de sopa de cebola de tamanho médio picadinha;
  • 1/2 xícara de chá de vinagre branco;
  • 2 xícaras de chá de catchup;
  • 2 colheres de sopa de molho inglês;
  • 1 colher de sopa de chilli (pó);
  • 2 folhas de louro;
  • 1/2 xícara de chá de água;
  • Pimenta e sal ao seu gosto.

Como preparar esta carne incrível!

Nada como uma costelinha com barbecue para abrilhantar a refeição
Nada como uma costelinha com barbecue para abrilhantar a refeição (Imagem: Reprodução/Comercial Zaffari)

Para fazer sua costelinha com barbecue, primeiramente é preciso espalhar o sal pela carne, colocando-a para ferver com água por 10 minutos. Em seguida, escorra e ajeite a costelinha no refratário. Dessa forma, cubra com um pedaço de papel alumínio, levando para assar em forno a 180º C por aproximadamente 40 minutos.

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Aqueça o óleo na panela, uma vez que deve refogar a cebola. Adicione o açúcar e o vinagre, misturando até que tudo dissolva. Adicione molho inglês, louro, catchup, bem como chilli e água, cozinhando por uns 30 minutos. Tempere com pimenta e sal, coe e deixe reservado.

Depois de 40 minutos, retire a costelinha do forno, pincelando com o molho. Volte com a carne para o forno, mas aumente sua temperatura para 220º C. Asse as costelinhas por uns 10 minutos mais, pincele outra vez, asse outros 5 minutinhos e repita essa operação mais uma vez. Sirva com arroz branco e molho em separado.

Curtiu a costelinha com barbecue? É ou não é de lamber os beiços? Experimente a receita, mas não se esqueça de deixar um comentário contando o que achou.

 

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