Omelete de cogumelo e bacon: incremente a receita tradicional, vem ver!

Já pensou em tornar seu café da manhã  ou da tarde fitness, ou mesmo o lanche após exercícios físicos muito mais saboroso e diferenciado? É isso que oferece a receita de omelete de cogumelo e bacon que incrementa o preparo tradicional pra diversificar essa delícia.

Essa repaginada da receita é muito interessante na medida em que o prato é comum em jantares e cafés da manhã para quem segue algum tipo de dieta. Além disso, os ingredientes possuem ótimas propriedades benéficas para a saúde, como proteínas, que auxiliam na sensação de saciedade.

Para fazer essa omelete são necessários apenas 15 minutos, sendo que o preparo é muito fácil. Além disso, a receita que ensinamos abaixo rende 01 porção, sendo que para mais quantidade basta dobrar os ingredientes. Confira!

Também leia: Descobrindo os benefícios da banana para a saúde: confira aqui porque consumir a fruta

Como fazer Omelete de cogumelo e Bacon

A omelete é um prato muito prático feito a base de ovos. Uma das vantagens desse tipo de refeição é que ela pode ser preparada com diversos tipos de recheio, podendo-se soltar a imaginação na hora de ir para a cozinha.

omelete de cogumelo e bacon
Que tal inovar ao fazer seu omelete? Veja uma receita diferenciada e cheia de sabor! (Imagem: Terra)

Essa receita que preparamos, além de muita proteína, também contém muito sabor. Confira abaixo para inovar na hora de fazer o tradicional omelete.

Ingredientes

Para fazer esse omelete de cogumelo e bacon você precisará de:

  • 1/4 de xícara de queijo parmesão ralado;
  • 1/2 xícara de chá de cogumelos paris laminados;
  • 03 ovos;
  • 01 xícara de cogumelos-de-paris frescos;
  • 1/2 xícara de bacon picado em cubos;
  • Cheiro verde à gosto, pimenta do reino e sal a gosto.

Modo de preparo da Omelete com cogumelo e bacon

Em primeiro lugar, deve-se preparar o recheio. Para tanto, leve o bacon ao fogo junto ao cogumelos. Então, quando o cogumelo ficarem macios, basta retirá-los do fogo e reservar.

Dica: Quanto a limpeza dos cogumelos por sua vez, deve ser feita com uso de um pano de prato bem limpinho, não se deve mergulhá-los à água, uma vez que absorvem e tendem a perder o sabor original.

Então, deve-se fazer agora a omelete, em si. Para tanto, é preciso bater os ovos com o uso de um fue ou garfo. De fato para que essa receita fique macia e leve devem os ovos serem  bem batidos.

Então, adicione aos ovos batidos à pimenta-do-reino, e o sal a gosto, então leve a mistura ao fogo baixo. Quando as bordas estiverem desgrudando da frigideira escolhida, basta adicionar os demais ingredientes: queijo, bacons com cogumelos e o cheiro verde.

A partir daí, basta dobrar a omelete com cogumelo e bacon e servir. Bom apetite!

Continue lendo: Panqueca com banana simples para o café da manhã: confira uma receita prática e rápida

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.