O que você vai saber!
Salvador, 14 de março de 2022 – O ovo é o alimento perfeito. Ele é barato, rico em nutrientes e é bastante versátil, podendo ser feitas milhares de preparações. Assim, o Cozinha Fácil vai te ensinar hoje, essa receita de ovos com queijo bem fácil de ser feita, que fica pronto em 10 minutos e serve até 2 pessoas.
Ovos com Queijo
Os ovos cremosos é uma versão francesa dos tradicionais ovos mexidos. Basicamente ele só necessita de uma boa panela e um pouco de manteiga para atingir a consistência bem cremosa. A técnica é simples, mas alguns erros podem ser cometidos, conheça.
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Ingrediente da receita
- 3 ovos;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- Sal a gosto;
- Pimenta do reino a gosto;
- 100g de queijo muçarela;
- 3 colheres de sopa de leite em líquido (opcional).
Modo de preparo dos ovos com queijo
Primeiramente, em uma panela antiaderente desligada, acrescente a manteiga. Quebre os ovos um a um em uma tigela para garantir que não esteja estragado, e adicione na panela ainda fria.
Caso sua panela antiaderente não seja de boa qualidade, você pode acrescentar o leite em líquido para auxiliar no preparo.
Em seguida, ligue o fogo na temperatura mais baixa possível e comece a mexer sem parar com o auxílio de um fouet ou uma espátula.
O calor não pode ser muito alto pois ele pode coagular o ovo e não o deixar cremoso. Se perceber que está esquentando muito, retire a panela do fogo para esfriar um pouco, mas não pare de mexer.
Assim, primeiramente a mistura estará bem líquida, após mexer por alguns minutos ela começará a coagular e ficará bem cremoso. Nesse momento, acrescente o queijo muçarela já ralado, e vá mexendo.
Logo após acrescentar o queijo, retire do fogo para garantir que o ovo não passe do ponto, o próprio calor da panela irá derreter o queijo. Somente após retirar do fogo você deve acrescentar o sal e a pimenta.
Isso porque o sal desidrata a proteína do ovo, fazendo ele endurecer antes do tempo.
Por fim, retire imediatamente da panela após atingir o ponto para que ele não continue cozinhando e fique muito duro.
Sugestão de consumo
Como você pode perceber, o segredo dessa receita está na temperatura do fogo. Por isso invista em uma boa panela, e se possível cozinhe no cooktop, onde é possível ter um maior controle de temperatura.
Os ovos cremosos com queijo vão muito bem com uma torrada crocante para o café da manhã ou lanche. Para o almoço ele pode acompanhar um arroz bem soltinho e temperado.
Se preferir, você pode acrescentar uma pitada de orégano ou algum cheiro verde, como a cebolinha. Para potencializar ainda mais a cremosidade, acrescente uma colher de sopa de requeijão cremoso após finalizar o preparo.
Por fim, gostou de aprender a receita de ovos com queijo? Desse modo, não perca tempo e aproveite!
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