Cansado do simples ovo frito? Veja como preparar um saboroso ovo com queijo bem cremoso!

Surpreenda com essa receita simples e bem gostosa

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Salvador, 14 de março de 2022 – O ovo é o alimento perfeito. Ele é barato, rico em nutrientes e é bastante versátil, podendo ser feitas milhares de preparações. Assim, o Cozinha Fácil vai te ensinar hoje, essa receita de ovos com queijo bem fácil de ser feita, que fica pronto em 10 minutos e serve até 2 pessoas.

Ovos com Queijo

Os ovos cremosos é uma versão francesa dos tradicionais ovos mexidos. Basicamente ele só necessita de uma boa panela e um pouco de manteiga para atingir a consistência bem cremosa. A técnica é simples, mas alguns erros podem ser cometidos, conheça.

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Ingrediente da receita

  • 3 ovos;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • 100g de queijo muçarela;
  • 3 colheres de sopa de leite em líquido (opcional).

Modo de preparo dos ovos com queijo

Cansado do simples ovo frito? Veja como preparar um saboroso ovo com queijo bem cremoso!
Cansado do simples ovo frito? Veja como preparar um saboroso ovo com queijo bem cremoso! Foto: Canva Pro.

Primeiramente, em uma panela antiaderente desligada, acrescente a manteiga. Quebre os ovos um a um em uma tigela para garantir que não esteja estragado, e adicione na panela ainda fria.

Caso sua panela antiaderente não seja de boa qualidade, você pode acrescentar o leite em líquido para auxiliar no preparo.

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Em seguida, ligue o fogo na temperatura mais baixa possível e comece a mexer sem parar com o auxílio de um fouet ou uma espátula.

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O calor não pode ser muito alto pois ele pode coagular o ovo e não o deixar cremoso. Se perceber que está esquentando muito, retire a panela do fogo para esfriar um pouco, mas não pare de mexer.

Assim, primeiramente a mistura estará bem líquida, após mexer por alguns minutos ela começará a coagular e ficará bem cremoso. Nesse momento, acrescente o queijo muçarela já ralado, e vá mexendo.

Logo após acrescentar o queijo, retire do fogo para garantir que o ovo não passe do ponto, o próprio calor da panela irá derreter o queijo. Somente após retirar do fogo você deve acrescentar o sal e a pimenta.

Isso porque o sal desidrata a proteína do ovo, fazendo ele endurecer antes do tempo.

Por fim, retire imediatamente da panela após atingir o ponto para que ele não continue cozinhando e fique muito duro.

Sugestão de consumo

Como você pode perceber, o segredo dessa receita está na temperatura do fogo. Por isso invista em uma boa panela, e se possível cozinhe no cooktop, onde é possível ter um maior controle de temperatura.

Cansado do simples ovo frito? Veja como preparar um saboroso ovo com queijo bem cremoso!
Cansado do simples ovo frito? Veja como preparar um saboroso ovo com queijo bem cremoso! Foto: Canva Pro.

Os ovos cremosos com queijo vão muito bem com uma torrada crocante para o café da manhã ou lanche. Para o almoço ele pode acompanhar um arroz bem soltinho e temperado.

Se preferir, você pode acrescentar uma pitada de orégano ou algum cheiro verde, como a cebolinha. Para potencializar ainda mais a cremosidade, acrescente uma colher de sopa de requeijão cremoso após finalizar o preparo.

Por fim, gostou de aprender a receita de ovos com queijo? Desse modo, não perca tempo e aproveite!

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