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Caldo de legumes com cheiro verde: prato delicioso para almoço ou jantar

Caldo de legumes com cheiro verde. Foto: Canva Pro.

O caldo, conhecido também como sopa, é um prato maravilhoso e muito aproveitado nos dias mais amenos ou mesmo frios do ano. Mas também serve para dar uma renovada na energia e nutrientes do corpo, melhorando a imunidade. Então, ainda pode ser feito com vários sabores e servir no almoço ou jantar. Sendo assim, veja hoje (23/02) no Cozinha Fácil  do Tecno Notícias como fazer.

Ora, esse prato fácil, de como fazer caldo de legumes com cheiro verde, leva 1h de preparo e rende 5 porções deliciosas. Confira!

Saiba como fazer caldo de legumes com cheiro verde para almoço ou jantar

O caldo de legumes é rico em nutrientes, pois é composto por diversos ingredientes com propriedades incríveis para a saúde. Desse modo, veja abaixo como fazer e aproveite hoje mesmo em sua casa com sua família. Todos vão se surpreender!

Caldo de legumes com cheiro verde para almoço ou jantar.. Foto: Canva Pro.

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Ingredientes

  • 1 cenoura (em cubinhos);
  • 1 chuchu (em cubinhos);
  • 2 mandioquinhas pequenas;
  • 1 cebola picada;
  • 2 tomates picados;
  • 1 abobrinha (em cubinhos);
  • 1 berinjela pequena (em cubinhos);
  • Milho verde;
  • ½ repolho;
  • ½ pimenta vermelha dedo-de-moça picadinha;

Temperos:

  • 1 colher (sopa) de óleo ou azeite de oliva;
  • 4 dentes de alho picadinhos;
  • 1 cubinho de caldo de legumes, galinha ou carne;
  • 1 calabresa defumada pequena, cortada em cubinhos pequenos;
  • ½ maço de cheiro verde;
  • 1 cebola pequena;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 2L de água quente.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, coloque água em uma panela e ponha para esquentar.
  2. Então, em uma panela grande, refogue os temperos picadinhos e a calabresa no óleo ou azeite (exceto o cheiro verde e o sal).
  3. Em seguida, coloque a água quente, misture bem e deixe em fogo baixo.
  4. Logo após, coloque na panela todos os legumes picados em cubinhos. (A pimenta vermelha retire as sementes e corte em cubinhos também).
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  6. Aguarde ferver por 15 minutos em fogo baixo, depois acrescente o sal a gosto e o cheiro verde.
  7. Aguarde ferver por mais 15 minutos e experimente para corrigir o sal, se achar necessário.
  8. Além disso, confira se os legumes estão cozidos da forma que você gosta.
  9. Por fim, pode servir esse delicioso caldo de legumes bem quentinho e veja como ficou maravilhoso!

Dicas

  • Amasse bem o alho antes de colocar os outros temperos, pois isso ajuda a dar um toque especial.
  • Sempre mantenha a panela em fogo baixo e tampada enquanto o caldo cozinha, pois assim conserva o sabor dos legumes.
  • Não é indicado deixar ferver até formar bolhas, pois os legumes um pouquinho firmes e inteiros deixam o caldo muito saboroso e os legumes com cores vibrantes.

Vantagens do caldo de legumes

  • Ajuda na hidratação do corpo: por ter boa quantidade de água, tanto que é adicionada, como a dos legumes, o caldo é uma ótima opção para hidratar o organismo.
  • Evita o desperdício de alimentos: o caldo de legumes e a sopa é uma das melhores opções para aproveitar as sobras de comida, legumes e vegetais muito maduros, mas que estão bons para consumo. Você ainda pode adicionar carne bovina ou frango para complementar o caldo e dar mais sabor.
  • Pode ser consumido em diversas ocasiões: o caldo por ser uma receita prática e muito gostosa, pode ser aproveitado em diversas ocasiões, seja jantar, almoço, em festas, versão quente ou fria. Fica uma delícia de inúmeras maneiras e todos vão amar!

Por fim, gostou de aprender a como fazer caldo de legumes com cheiro verde? Desse modo, não perca tempo e aproveite!

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Ingra Barbara Gouvea Soares dos Santos: Redatora profissional.
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