Caldo de legumes com cheiro verde: prato delicioso para almoço ou jantar

Veja a receita prática e deliciosa para sua janta!

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O caldo, conhecido também como sopa, é um prato maravilhoso e muito aproveitado nos dias mais amenos ou mesmo frios do ano. Mas também serve para dar uma renovada na energia e nutrientes do corpo, melhorando a imunidade. Então, ainda pode ser feito com vários sabores e servir no almoço ou jantar. Sendo assim, veja hoje (23/02) no Cozinha Fácil  do Tecno Notícias como fazer.

Ora, esse prato fácil, de como fazer caldo de legumes com cheiro verde, leva 1h de preparo e rende 5 porções deliciosas. Confira!

Saiba como fazer caldo de legumes com cheiro verde para almoço ou jantar

O caldo de legumes é rico em nutrientes, pois é composto por diversos ingredientes com propriedades incríveis para a saúde. Desse modo, veja abaixo como fazer e aproveite hoje mesmo em sua casa com sua família. Todos vão se surpreender!

Caldo de legumes com cheiro verde para almoço ou jantar.
Caldo de legumes com cheiro verde para almoço ou jantar.. Foto: Canva Pro.

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Ingredientes

  • 1 cenoura (em cubinhos);
  • 1 chuchu (em cubinhos);
  • 2 mandioquinhas pequenas;
  • 1 cebola picada;
  • 2 tomates picados;
  • 1 abobrinha (em cubinhos);
  • 1 berinjela pequena (em cubinhos);
  • Milho verde;
  • ½ repolho;
  • ½ pimenta vermelha dedo-de-moça picadinha;

Temperos:

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  • 1 colher (sopa) de óleo ou azeite de oliva;
  • 4 dentes de alho picadinhos;
  • 1 cubinho de caldo de legumes, galinha ou carne;
  • 1 calabresa defumada pequena, cortada em cubinhos pequenos;
  • ½ maço de cheiro verde;
  • 1 cebola pequena;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 2L de água quente.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, coloque água em uma panela e ponha para esquentar.
  2. Então, em uma panela grande, refogue os temperos picadinhos e a calabresa no óleo ou azeite (exceto o cheiro verde e o sal).
  3. Em seguida, coloque a água quente, misture bem e deixe em fogo baixo.
  4. Logo após, coloque na panela todos os legumes picados em cubinhos. (A pimenta vermelha retire as sementes e corte em cubinhos também).
  5. Aguarde ferver por 15 minutos em fogo baixo, depois acrescente o sal a gosto e o cheiro verde.
  6. Aguarde ferver por mais 15 minutos e experimente para corrigir o sal, se achar necessário.
  7. Além disso, confira se os legumes estão cozidos da forma que você gosta.
  8. Por fim, pode servir esse delicioso caldo de legumes bem quentinho e veja como ficou maravilhoso!

Dicas

  • Amasse bem o alho antes de colocar os outros temperos, pois isso ajuda a dar um toque especial.
  • Sempre mantenha a panela em fogo baixo e tampada enquanto o caldo cozinha, pois assim conserva o sabor dos legumes.
  • Não é indicado deixar ferver até formar bolhas, pois os legumes um pouquinho firmes e inteiros deixam o caldo muito saboroso e os legumes com cores vibrantes.

Vantagens do caldo de legumes

  • Ajuda na hidratação do corpo: por ter boa quantidade de água, tanto que é adicionada, como a dos legumes, o caldo é uma ótima opção para hidratar o organismo.
  • Evita o desperdício de alimentos: o caldo de legumes e a sopa é uma das melhores opções para aproveitar as sobras de comida, legumes e vegetais muito maduros, mas que estão bons para consumo. Você ainda pode adicionar carne bovina ou frango para complementar o caldo e dar mais sabor.
  • Pode ser consumido em diversas ocasiões: o caldo por ser uma receita prática e muito gostosa, pode ser aproveitado em diversas ocasiões, seja jantar, almoço, em festas, versão quente ou fria. Fica uma delícia de inúmeras maneiras e todos vão amar!

Por fim, gostou de aprender a como fazer caldo de legumes com cheiro verde? Desse modo, não perca tempo e aproveite!

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