Bolinho de mandioca: receita crocante por fora e macia por dentro, e de bônus aprenda esse saboroso molho para acompanhar!

Aprenda a produzir esse bolinho de boteco em casa!

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A mandioca é uma raiz bem diversa. É símbolo da agricultura brasileira e está presente na grande maioria das casas. Dentre suas formas de preparo, conheça hoje, 22 de fevereiro de 2022, como fazer esse bolinho de mandioca bastante saboroso, aqui no Cozinha Fácil. A receita rende cerca de 20 bolinhos, fica pronto em 1 hora e tem nível de dificuldade médio.

Veja como preparar esse acompanhamento

Primeiramente, para quem gosta daquela tradicional e saborosa comida de boteco, deve fazer esse bolinho de mandioca em casa. Ele é bastante saboroso, crocante por fora e recheado com carne e queijo, podendo servir de acompanhamento para uma cervejinha, ou como um lanche da tarde para toda família!

Bolinho de mandioca: veja como fazer um bolinho crocante por fora e macio por dentro, e de bônus aprenda esse saboroso molho para acompanhar!
Bolinho de mandioca: veja como fazer um bolinho crocante por fora e macio por dentro, e de bônus aprenda esse saboroso molho para acompanhar! Foto: Canva Pro.

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Lista de ingredientes para o bolinho de mandioca

  • meio quilo de mandioca;
  • 1 colher e meia (sopa) de manteiga;
  • Salsinha a gosto;
  • Cebolinha a gosto;
  • Sal e pimenta do reino.

Para empanar

  • 2 xícaras de chá de farinha de rosca;
  • 1 xícara de leite.
  • Para o recheio
  • 200g de carne moída;
  • 1 cebola;
  • 2 dentes de alho;
  • 200g de muçarela ralada.

Lista de ingredientes para o molho

  • 1 xícara de chá de leite;
  • Meia caixinha de creme de leite;
  • Óleo de soja em quantidade suficiente para engrossar o molho;
  • 3 dentes de alho;
  • Cheiro verde a gosto.
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Modo de preparo

Comece preparando o recheio para o bolinho pois ele deve ser usado frio. Então, em uma panela recheie o alho e a cebola até ficarem dourados. Logo após, acrescente a carne moída, tempere com sal e pimenta e qualquer outro tempero seco de sua preferência. Desse modo, o ideal é deixar a carne bem sequinha.

Em seguida, prepare a mandioca. Então, cozinhe na panela de pressão por cerca de 25 minutos ou mais, até ficar bem macia. Logo após, escorra, retire a fibra grossa do centro, e amasse bem com um garfo. Além disso, não é indicado utilizar liquidificador ou processador.

Bolinho de mandioca: veja como fazer um bolinho crocante por fora e macio por dentro, e de bônus aprenda esse saboroso molho para acompanhar!
Bolinho de mandioca: veja como fazer um bolinho crocante por fora e macio por dentro, e de bônus aprenda esse saboroso molho para acompanhar! Foto: Canva Pro.

Logo após, espere esfriar e acrescente a manteiga, o cheiro verde, sal e pimenta. Então, amasse bem com a mão para formar uma massa que seja moldável.

Para fazer o bolinho, basta pegar uma quantidade generosa de massa, abrir no formato desejado, colocar no centro um pouco da carne moída já fria, queijo muçarela ralado, e fechar. Assim, é só passar o bolinho no leite e na farinha de rosca e fritar em óleo quente.

Para o molho, coloque o alho, o leite e o creme de leite no liquidificador e bata na velocidade máxima por alguns minutos. Além disso, acrescente o cheiro verde de sua preferência e continue batendo sem parar.

Por fim, retire a tampinha do liquidificador e despeje o óleo lentamente em fio, bem ao centro da hélice. Sendo assim, observe que nesse momento o molho começará a engrossar. Desligue quando atingir a textura desejada.

Então, gostou de aprender a como fazer esse bolinho de mandioca? Desse modo, não perca tempo e aproveite!

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