Aposte no tradicional: saiba como fazer cuscuz salgado, delicioso e rápido

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O que você vai saber!

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Tipicamente brasileiro, o cuscuz é um prato muito versátil. Em algumas regiões ele é consumido doce e em outras, salgado. A verdade é que ele é um alimento muito benéfico para a saúde e super indicado para compor a dieta, pois os carboidratos complexos presentes nele são fonte de energia, vitaminas A e B1 que auxiliam na regeneração celular. Além disso, o cuscuz tem ácido fólico que ajuda na prevenção de doenças cardíacas e altos índices de potássio; incrível, não é mesmo? Por isso, aprenda como fazer cuscuz salgado!

Aposte no tradicional: saiba como fazer cuscuz salgado, delicioso e rápido
Aposte no tradicional: saiba como fazer cuscuz salgado, delicioso e rápido

Portanto, confira como a receita é simples e como o prato fica delicioso!

Receita de cuscuz salgado

Para os nordestinos, o cuscuz é um prato que não pode faltar na mesa! Ele é consumido no almoço, no jantar e até como lanche, além de acompanhar outros pratos.

No entanto, não é só no nordeste que o cuscuz faz sucesso, ele é muito apreciado em diversas regiões e de diversas formas, depende bastante do fator cultural.

Sendo assim, que tal aprender como fazer um delicioso cuscuz salgado? Confira os ingredientes:

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  • Flocos de milho (1 pacote);
  • Caldo de carne (1 tablete);
  • 1 tomate maduro pequeno;
  • Coentro, cebolinha, salsa a gosto;
  • 1 pimentão pequeno;
  • Cebola (1 unidade pequena)
  • Peito de frango assado ou cozido desfiado (1 unidade).

Separados os itens, é hora de conferir o modo de preparo.

Olha só, que delícia: Quer aprender uma receita maravilhosa? Confira a receita especial de creme de milho! 

Como preparar o prato

Veja como o modo de preparo do cuscuz é simples:

  • Dissolva o caldo de carne em 1/2 litro de água morna;
  • Em seguida, acrescente no floco de milho;
  • Faça um recheio com todos os temperos com um pouco de óleo ou margarina;
  • Junte o frango, coloque no cuscuzeiro, aliás este utensílio é fundamental para o preparo;
  • Por fim, leve ao fogo por 15 minutos.

A receita rende 8 porções e fica pronta em 30 minutos. Outros temperos podem ser adicionados, assim como verduras, feijão e bacon; o frango pode ser substituído por salsicha, carne ou ovo.

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