Torta salgada de frango com massa podre: saiba como fazer prato delicioso e bem elaborado

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Hoje, 26/08/2020, o Blog Cozinha Fácil do Tecno Notícias está no nordeste para te apresentar uma receita de torta salgada de frango com massa podre impecável, de lamber os beiços e arrancar muitos elogios!

Embora tenha esse nome um tanto controverso, a massa podre é simplesmente a mistura de farinha e óleo, sendo uma das principais matérias primas de salgados comuns, como tortas e empadas.

Não se sabe qual a origem e motivo da expressão, mas sabemos que a massa podre não tem açúcar e pode também compor receitas doces. Além disso, o nome verdadeiro do preparo é Paté Brisée, pois é possível encontrar a massa original na França.

Então, se você quer variar o cardápio na sua casa, aposte nessa torta deliciosa como prato principal ou como acompanhamento de outros pratos ao seu gosto, ou até como um lanche. especial para a família. Então, veja como preparar !

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Torta salgada de frango com massa podre: saiba como fazer prato delicioso e bem elaborado
Torta salgada de frango com massa podre: saiba como fazer prato delicioso e bem elaborado – Imagem: Divulgação iStock

Delícia de receita: torta salgada de frango com massa podre

Então, que tal aprender como preparar essa deliciosa torta salgada de frango com massa podre? Confira os ingredientes para a massa:

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  • 3 gemas de ovo;
  • 4 xícaras de farinha de trigo (sem fermento);
  • 3 tabletes de margarina (300 gramas);
  • 1 colher de fermento em pó;
  • Sal (1 colher de chá ou a gosto).

Agora, veja os ingredientes necessários para preparar o recheio da torta:

  • 1 peito de frango (temperado, cozido e desfiado);
  • 100 gramas de catupiry;
  • Salsa picada (a gosto);
  • 1 caixa de creme de leite;
  • sal a gosto.

Separou os itens? Confira como preparar a receita.

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Modo de preparo da massa

Siga atentamente o passo a passo para fazer a torta corretamente, comece pelo preparo da massa:

  • Misture os ingredientes secos em um recipiente fundo;
  • Em seguida, misture o restante dos ingrediente com as mãos limpas e amasse;
  • Reserve por 20 minutos, não se esqueça de tampar com um pano de prato ou de copa.

Modo de Preparo do recheio

  • Em uma tigela, misture o frango, a salsa, o catupiry e o creme de leite e temperos como a salsa e o sal (esse será o recheio a ser usado).

Montando a torta salgada de frango com massa podre

  • Então, forre com uma parte da massa a forma de fundo falso, colocando também nas laterais  (a forma pode ser redonda ou retangular) de alumínio; então acrescente em seguida o recheio;
  • Agora pegue o restante da massa reservada e abra um saquinho transparente de supermercado (aqueles usados para colocar as verduras e frutas); Deposite essa massa  em cima do saquinho. Agora por cima da massa coloque outro saquinho transparente forrado;
  • Em seguida, pegue um rolo de abrir massa e passe em cima da massa esticando;
  • Assim, com a massa já aberta, esticada, tire o saquinho que ficou em cima e use essa massa,  fazendo o movimento de tampar a torta que está colocada na forma;
  • Em seguida, retire o excesso da massa que sobrar nas laterais;
  • Agora com as sobras, você poderá enfeitar por cima da massa com detalhes que desejar;
  • Então, coloque a torta no forno preaquecido por 20 minutos ou até dourar;
  • Retire do forno e sirva!

Para dar um aspecto super bonito na torta, passe gema de ovo por cima da torta antes dela ficar pronta; ou seja, uns 5 minutos antes de retirar do forno. A receita rende 12 porções e fica pronta em 40 minutos.

Portanto, faça também na sua casa e aproveite com toda a família. De fato, essa receita é perfeita! Então continue lendo outras receitas do blog!

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