Torta mexicana: uma receita de lamber os dedos; confira agora

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A torta, em sua versão original, foi criada na antiga Grécia, uma vez que era um tipo de oferenda humana para a Deusa Ártemis. Ela era a divindade que estava ligada à natureza, colheitas, bem como à fertilidade e caça. A torta mexicana não é uma oferenda, mas é um prato digno dos deuses.

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Com os ingredientes bem escolhidos, mas também com certos cuidados no preparo do recheio, essa torta vai agradar a todos da família. Leve um pouco da culinária mexicana para a sua mesa com essa receitinha, que demora cerca de 45 minutos para ficar pronta, bem como rende 6 porções. Confira!

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Um pedaço da torta dos deuses
Um pedaço da torta dos deuses (Imagem: Reprodução/GShow)

Receita de torta mexicana dos deuses

Ingredientes:

  • 3 tomates de tamanho médio sem pele e sem semente;
  • 1 cebola de tamanho médio picada;
  • Cheiro verde a seu gosto;
  • 1 pimentão de tamanho médio verde picado;
  • 250 gramas de carne (da sua preferência) moída;
  • 50 gramas de azeitonas picadas;
  • 3 dentes amassados de alho;
  • 1 xícara de chá cheia de farinha de milho do tipo amarela;
  • 150 gramas de queijo (preferência o queijo minas) cortados em cubinhos;
  • 1 lata (ou caixa) de milho verde;
  • 150 ml de água.
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Modo de preparar:

O recheio pode ser incrementado como quiser
O recheio pode ser incrementado como quiser (Imagem: Reprodução/Vix)

O começo do preparo da sua torta mexicana é fritando a carne moída em um fio de óleo. Então, no liquidificador, bata o pimentão, o tomate, a água, bem como a cebola. Posteriormente, adicione à carne, levando tudo ao fogo e deixando cozinhar por mais ou menos uns 15 minutos.

O próximo passo é colocar o alho amassado, o cheiro verde, a azeitona e acertar o sal. Estando tudo pronto, misture aos poucos a farinha, mexendo até que se forme um tipo de massa de cuscuz. Coloque  em uma forma bem untada com manteiga, salpicando o queijo por cima.

Leve ao forno apenas para derreter o queijo. Sirva ainda quente, acompanhada de um pouco de arroz branco.

Um detalhe muito importante: sua torta mexicana poderá ser decorada com tomatinho cereja, azeitonas e até mesmo com alface. Pois, tudo fica à sua escolha. Bom apetite!

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