Torta espelho de pitaya: a torta feita no Bake Off Brasil que deu o que falar; confira

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Sábado (29/09) foi dia dos fãs do programa Bake Off Brasil se divertirem e se deliciarem com as maravilhas apresentadas pelos confeiteiros amadores. Entretanto, uma receita em especial deu o que falar. Como o Blog Cozinha Fácil do Tecno Notícias não podia ficar de fora, vamos te apresentar a tão famosa torta espelho de pitaya.

Os participantes do reality tiveram que reproduzir uma torta que foi criada pela confeiteira e jurada Beca Milano.

torta espelho de pitaya
Seu sabor é inigualável (Imagem: Reprodução/Ops4)

Mas não se preocupe! Detalhamos os ingredientes. Confira já!

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Receita de torta espelho de pitaya

Os processos são detalhados, mas basta prestar atenção nos ingredientes de cada um deles.

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Ingredientes do recheio de cardamomo com maçã verde

Entre os ingredientes estão:

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  • 7 maçãs grandes e verdes;
  • ½ xícara de chá de açúcar mascavo;
  • 2 colheres de sopa cheias de fécula de batata;
  • 1 colher de sobremesa de cardamomo (pó);
  • 20 ml de suco puro de limão.

Ingredientes do recheio massa sablée com gengibre

Entre os ingredientes da sua torta espelho de pitaya estão:

  • 40 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 20 colheres de sopa de açúcar;
  • 1 e 1/3 de xícara chá de manteiga;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 3 colheres de chá cheias de gengibre (pó);
  • 1 gema;
  • 1 ovo;
  • Arroz (quantidade suficiente para fazer um peso).

Ingredientes do creme confeiteiro

Entre os ingredientes estão:

  • 1 e ½ xícara de chá de leite;
  • 7 colheres de chá de maizena;
  • 35 gramas de manteiga;
  • 10 colheres de sobremesa de açúcar;
  • ½ fava da baunilha;
  • 2 gemas.

Ingredientes da decoração massa sablée com gengibre

Entre os ingredientes estão:

  • 500 gramas de chocolate branco;
  • 200 gramas de pistache triturado;
  • Corante verde de chocolate.

Ingredientes do tuile (telha) de glucose

Entre os ingredientes estão:

  • 300 gramas de glucose;
  • Corante gel da cor rosa cereja.

Ingredientes do espelho da gelatina de pitaya

Entre os ingredientes da sua torta espelho de pitaya estão:

  • 400 gramas de polpa da pitaya;
  • 8 gramas de pectina;
  • 100 gramas de açúcar refinado;
  • 200 ml de água;
  • 7 folhas incolores de gelatina;
  • Água gelada (o quanto for hidratar a gelatina).

Ingredientes do espelho da gelatina incolor

Entre os ingredientes estão:

  • 200 ml de água;
  • 3 folhas incolores de gelatina;
  • Água gelada (o quanto for hidratar a gelatina).

Modo de preparar o recheio de cardamomo com maçã verde

Siga as instruções a seguir para fazer a torta espelhada de pitaya. Descasque as maçãs e pique em cubos. Em seguida, o limão deve ser espremido em cima das maçãs para não oxidar. Em uma panela, faça uma mistura com os ingredientes restantes, uma vez que tudo deve ser cozido até que todos os pedaços de maçã estejam macios, mas sem desmanchar. Desligue o fogo e reserve.

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Modo de preparar o sablée com gengibre

Em um vasilhame, coloque a manteiga, a farinha, bem como o gengibre. Misture com suas mãos para obter uma boa farofa. Adicione ovos e açúcar. Misture outra vez para incorporar os ingredientes e ficar uma massa bem homogênea. Em seguida, leve para resfriar o mais rápido possível.

Pegue uma chapa com metragem 30×40, coberta de papel teflon, posicionando um aro com 25×25. Assim, vá modelando a massa nesse aro, furando o centro, bem como as laterais. Faça isso com um garfo de forma que o fundo não fique estufado. Coloque por cima plástico filme e também arroz a fim de ter peso e a torta fique assada uniformemente.

Pré-aqueça o forno a 180º C. Asse essa massa até dourar todas as laterais e bordas. Tire o peso de arroz e volte para o forno de maneira que asse por completo.

Modo de preparar o creme confeiteiro

Para preparar a torta espelho de papaya, o leite deve ser aquecido com metade da quantidade de açúcar, bem como a fava da baunilha até que a fervura se inicie. Em um vasilhame, coloque o resto do açúcar, a maizena e as gemas já peneiradas.

A mistura com o leite deve ser adicionada aos poucos no vasilhame, de preferência com uma concha, para elevar a temperatura e realizar a temperagem certa das gemas. Coloque, então, o conteúdo todo na panela, deixando cozinhar bem e mexendo até engrossar. Após retirar do fogo é que se acrescenta a manteiga.

Modo de preparar a decoração de massa sablée de gengibre

Passe o pistache em um processador para que fique uniforme e fino. Assim, logo em seguida, o chocolate deve ser derretido para que possa ser tingido com corante verde. Aplique nas laterais completas da torta, cobrindo com pistache posteriormente. O que sobrar do pistache, deixe reservado para decorar.

Modo de preparar o tuile para a torta espelho de pitaya

Para fazer o tuile da torta espelho de pitaya, a glucose deve ser espalhada em duas folhas inteiras de teflon, mas uma porção precisa ser tingida de rosa, que será da tuile menor, bem como o restante, no outro tapete, sem corante, para uma tuile maior. Lembrando que não precisa cobrir todo o tapete.

Asse no forno até que fique dourada, com bolhinhas de ar que atinjam em torno de 150º C. Retire, aguardando alguns minutos de forma que dê para retirar o tapete.

Modo de preparar o espelho com a gelatina de pitaya

A gelatina deve ser hidratada com água gelada. Assim, deixe reservada até hidratar. A polpa de pitaya deve ser colocada na panela com 100 gramas de açúcar e a pectina. Mexa até que levante fervura e a polpa seja dissolvida.

Modo de preparar o espelho com a gelatina incolor

A gelatina deve ser hidratada com água gelada. Assim, deixe reservada até hidratar. Aqueça mais água, escorra a gelatina e coloque no que está água quente até que as folhas se dissolvam por completando. Reserve.

Modo de preparar a montagem da torta espelho de pitaya

Na massa que está já assada, bem como decorada com pistaches, coloque uma camada do creme confeiteiro ao fundo. Por conseguinte, o recheio das maçãs. Assim, leve para que gele rapidamente.

Em seguida, despeje a gelatina de pitaya, levando ao congelador até que fique firme.

Prontinho!

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