O que você vai saber!
O Blog Cozinha Fácil do Tecno Notícias vai te ensinar hoje, 24/07/2020, um prato característico e tradicional que é aprovado em qualquer época do ano. Pois bem, estamos nos referindo a incrível Torta Capixaba.
Essa receita que, muito embora seja um grande sucesso durante a páscoa no Estado do Espírito Santo, quem disse que em outras épocas, também não seja interessante provar essa delícia?
Podemos dizer que a torta capixaba é uma espécie de moqueca com ovos, mas ela vai bem além disso, pois é uma receita super elaborada e deliciosa, e quando feita na panela de barro garante um sabor muito especial.
Por isso, hoje mesmo você vai aprender como fazer esse quitute incrível e super especial, você não vai se arrepender! Essa receita de Torta Capixaba Incrível é reconhecida como de média dificuldade. Então, saiba agora os detalhes desse prato especial que vai te conquistar.
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Portanto, confira a receita incrível desse prato que é saboroso e pode ser feito em qualquer período do ano, basta ter vontade de provar!
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Como fazer Torta Capixaba
Então, sem mais delongas, veja os ingredientes que você vai precisar para preparar o prato:
- 150 gramas de bacalhau dessalgado e desfiado;
- 300 gramas de palmito pupunha fresco e picado em cubos;
- 150 gramas de camarão pequeno (sem casca, rabo e cabeça);
- 200 gramas de cebola bem picada e mais 1 cebola cortada em rodelas para decorar;
- 150 gramas de carne de siri;
- 200 gramas de tomates picados;
- 150 gramas de mexilhões cozidos;
- 50 gramas de colorau;
- 100 gramas de azeitonas sem caroço e mais algumas para decorar;
- 3 dentes de alho picados;
- 6 ovos para o prato e mais 2 ovos cozidos para decorar;
- Suco de 1 e 1/2 limão;
- Folhas de coentro a gosto;
- Azeite de oliva a gosto para refogar e um pouco para untar a panela;
- Sal a gosto.
Separou os ingredientes? Veja agora mesmo como fazer a receita.
Como preparar essa receita incrível!
A receita é de dificuldade média, mas seguindo atentamente o modo de preparo não tem erro; veja:
- Separe os ingredientes da decoração: algumas azeitonas, a cebola em rodelas e os dois ovos cozidos; reserve e ainda preaqueça o forno a 180°C;
- Em uma panela ou frigideira grande, aqueça o azeite e refogue a cebola picada, o alho e o colorau. Quando a cebola murchar, junte o palmito e o tomate e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos;
- Em seguida, acrescente os frutos do mar, as azeitonas e o bacalhau dessalgado e desfiado; cozinhe por mais 3 ou 4 minutos;
- Em seguida, desligue o fogo. Misture o coentro e o suco do limão, prove e ajuste os temperos. Remova qualquer excesso de líquido e deixe esfriar;
- Bata em neve as seis claras e reserve;
- Em outra vasilha, bata as seis gemas, até ficarem fofas e esbranquiçadas. Com delicadeza, misture então as gemas e as claras;
- Em seguida, despeje apenas dois terços dos ovos batidos no refogado já frio, mexendo delicadamente;
- Depois, transfira para uma panela de barro ou forma refratária untada com azeite o conteúdo do refogado. Cubra com o restante daquela mistura de ovos, então agora decore com as azeitonas, cebola e ovos cozidos cortados em fatias e leve tudo ao forno preaquecido;
- Quando a superfície estiver bem dourada, retire do forno e sirva.
Vai ficar uma delícia! Portanto, faça você também. A receita da Torta Capixaba Incrível rende de 4 a 6 porções bem generosas, então aproveite!
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