Sorvete de creme com bacon: uma mistura inusitada de dar água na boca

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O que você vai saber!

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O Blog Cozinha Fácil do Tecno Notícias vai te mostrar e ensinar hoje 01/08/2020, algo inusitado, uma sorvete de creme com bacon. Esta tendência de combinações surgiu há alguns anos, e agradou aos que curtem misturar ingredientes doces com os salgados.

É sabido que o bacon é algo amado nos quatro cantos do mundo. É quase impossível encontrar uma pessoa que não idolatre, um belo hambúrguer recheado com bastante bacon, ou mesmo uma farofa com pedaços generosos de baconzinhos. Então a receita de sorvete de creme com bacon certamente vai ser perfeita!

Esse ingrediente, presente em diversas receitas salgadas, sempre deu muita suculência e sabor a elas. Mas agora surgiu a ideia da junção do bacon com as delícias da confeitaria. Tem pratos para todos os gostos e peculiaridades, e, se você quer experimentar a tão comentada sobremesa deliciosa com bacon, o Cozinha Fácil te ensina agora. Então, confira conosco!

Leia: Torta dos anjos: Aprenda essa receita de doce de coco sensacional; confira agora

Sorvete de creme com bacon
Sorvete de Creme com bacon: uma mistura espetacular! Experimente. Foto: Prazeres da mesa

Sorvete de creme com bacon: uma sobremesa irresistível

Ingredientes para o bacon cristalizado:

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  • 5 tirinhas de bacon;
  • 2 colheres de chá de açúcar do tipo mascavo claro.

Ingredientes do sorvete de creme:

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  • 50 gramas de manteiga, mas com sal;
  • 680 ml de leite;
  • 150 gramas de açúcar do tipo mascavo;
  • 5 gemas grandes de ovos;
  • ¼ colher de chá de baunilha;
  • 2 colheres de chá rasas de whisky ou rum;
  • ¼ colher de chá de canela pó.

Modo de preparar o bacon:

Para fazer sua sobremesa com bacon, aqueça seu forno em 200° C. Forre uma assadeira com papel alumínio e coloque as tirinhas de bacon.

Assim, em seguida, polvilhe açúcar uniformemente sobre as tiras. Deixe caramelizar no forno por mais ou menos 15 minutos. Mas, durante esse tempo, vire o bacon para não queimar. Ao retirar do forno, deixe esfriando enquanto preparar o sorvete de creme.

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Modo de preparar sorvete da sobremesa com bacon:

Derreta toda a manteiga em fogo baixo, juntando o açúcar mascavo, e somente a metade da quantidade de leite. O restante do leite deve ser colocado numa tigela e fazer uma espécie de “banho gelado” (o ato de retirar a panela do fogo e depositar o conteúdo no leite frio restante, isso para dar um choque térmico).

Então pegue as gemas e as misture aos poucos e mexendo sem parar, e vá adicionando  àquela mistura feita do açúcar mascavo e leite.  Quando tudo estiver integrado, volte com a panela para o fogo. Cozinhe tudo no fogo baixo, mas como dito mexa sempre, raspando o fundo da panela, até ver o creme engrossar e cobrir a marca da espátula.

Dê outro “banho de gelo”, desta vez colocando a panela em água até esfriar. Durante esse período coe o creme, e continue a mexer no conteúdo. Agora acrescente o whisky ou rum e a canela, bem como a baunilha sucessivamente.

Leve essa mistura para a geladeira. Assim que estiver totalmente gelada, coloque na sorveteira conforme instruções do seu equipamento. Adicione as tiras de bacon quando for o último instante de agitação. E decore com caldas e outras delícias que gostar.

Hum… deu até vontade de tomar essa delícia agora mesmo, não deu? Mas, se você não é adepto a misturas inusitadas, como a sorvete de creme com bacon, que tal inovar e tentar essa combinação? Pode ser que se abra para novas experiências gastronômicas e passe a apreciar a combinação!

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