Salmão ao molho de manga: aprenda como fazer prato incrível e mistura deliciosa

O Blog Cozinha Fácil do Tecno Notícias está hoje (25/08/20) no interior do Brasil para te apresentar uma receita simplesmente maravilhosa, o salmão ao molho de manga, um prato super tropical para agradar (e muito) o seu estômago!

Então, confira como preparar a receita, veja quais os ingredientes necessários e saiba maiores detalhes sobre esse prato saboroso e com o modo de preparo bem fácil e simples; aprenda agora mesmo! A receita é fácil, rende 4 porções generosas e fica pronta em apenas 45 minutos.

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Salmão ao molho de manga: aprenda como fazer prato incrível e mistura deliciosa
Salmão ao molho de manga: aprenda como fazer prato incrível e mistura deliciosa – Imagem: Divulgação UOL

Receita de salmão ao molho de manga

Não é novidade que o salmão é um peixe muito saboroso e matéria prima para inúmeras receitas. Além disso, é um alimento rico em diversos nutrientes benéficos para a nossa saúde em geral; entre os principais podemos citar:

  • Fonte de potássio;
  • Rico em ômega 3;
  • Fonte de proteínas;
  • Vitaminas;
  • Reduz o risco de doenças cardíacas.

Ingredientes

Portanto, aproveitar os benefícios do salmão é super válido para manter a qualidade de vida por meio da alimentação. Por isso, hoje você vai aprender como fazer salmão ao molho de manga; veja quais ingredientes você vai precisar:

  • 4 colheres (chá) de manteiga;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 4 pedaços de lombo de salmão (180 gramas cada);
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado.

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Para o molho, portanto, use os seguintes ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de manga madura em cubos;
  • 4 colheres (sopa) de cebola picada;
  • 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado;
  • 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 1/4 de xícara (chá) de vinho branco seco;
  • 1 caixa de creme de leite (200 gramas);
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Acompanhe agora o modo de preparo do prato.

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Como preparar a receita

Siga o passo a passo para preparar corretamente a receita:

Primeiro o salmão: tempere o salmão com sal e pimenta; então corte 4 quadrados de papel-alumínio ou papel-manteiga com 25 cm; Em seguida, disponha o peixe no centro com 1 colher (chá) da manteiga;

Depois, feche, apertando as extremidades para cima e disponha em uma fôrma; em seguida, leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos;

Para o molho, bata no liquidificador a manga, o creme de leite e o requeijão até ficar homogêneo; depois, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola por 3 minutos, sem dourar.

Em seguida, despeje o vinho, o gengibre e deixe ferver até evaporar pela metade; junte o creme batido, o sal, a pimenta e, se necessário, dilua com um pouco de água;

Agora abra o papelote com cuidado e regue com o molho feito; em seguida, polvilhe com o coentro; Então sirva!

Viu que incrível? Se você preferir, sirva com o acompanhamento de arroz ou com salada. Portanto, experimente fazer em sua casa também! Bom apetite!

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