Salaminho de chocolate: que tal presentear quem se ama com algo saboroso; aprenda aqui

Você já ouviu falar no salaminho de chocolate? Ele corresponde a uma guloseima feita a base de chocolate e biscoitos e que é servido no formato de um salame tradicional de carne. Dessa maneira, a grande surpresa é que ao invés de ser um produto em formato cilíndrico que remete aos salgados, é um excelente doce.

Esse doce pode ser feito para ocasiões diversas. Seja para garantir aquele docinho em casa para sobremesa após o almoço, para receber visitas e, principalmente, para presentear algum ente querido com um produto feito inteiramente por você!

Gostou? Então aprenda nossa receita de salaminho doce. Embora seu preparo seja fácil, o quitute apenas fica pronto para ser servido após 4 horas do início do preparo. Ainda, Ele rende 6 deliciosas porções. Abaixo, confira o passo a passo!

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Como fazer Salaminho de Chocolate

Esse doce é muito gostoso por misturar tanto o sabor e a crocância conferida pelos biscoitos quanto o chocolate, um dos queridinhos da culinária mundial. A receita demora um tempo considerável para ficar pronta, isso é verdade. Contudo, saiba que demanda apenas 1 hora de trabalho, sendo que as horas restantes são destinadas para que o doce gele e tome forma.

salaminho de chocolate
Buscando um doce diferente? Aposte nessa receita de chocolate com biscoito e se delicie! (ImageM: Receitas IG)

Veja como fazer um doce com cara de produto industrializado, porém que conta com todo o sabor de uma receita doce caseira! Não deixe de usá-la para presentear quem se ama de uma maneira simples e saborosa!

Ingredientes

Para fazer o salaminho de chocolate você precisará de:

Na sequência confira o passo a passo do preparo!

Modo de preparo do Salaminho de Chocolate

Primeiramente, para fazer esse delicioso doce é preciso quebrar de forma grosseira os biscoitos de maisena. É possível fazer isso com o auxílio de um rolo de massa, por exemplo, ou com as próprias mãos. Cabe ressaltar, aliás, que não há necessidade de simetria entre os pedaços.

Em seguida, deve-se misturar em um recipiente o leite condensado e o chocolate em pó até que formem um massa homogênea à qual devem ser adicionadas as nozes ou os amendoins. Também, derreta a manteiga e a adicione à mistura.

Todos os ingredientes do salaminho de chocolate formarão uma pasta consistente e doce. Então, é preciso enrolar o doce no formato cilíndrico, com as próprias mãos e, depois, envolvê-lo no papel alumínio.

Finalmente, basta levar o salaminho enrolado em alumínio à geladeira por no mínimo 03 horas, após as quais é possível consumir o quitute. Basta retirar parte do papel e ir cortando fatias, de forma que o doce terá duração de dias! Bom apetite!

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