O que você vai saber!
O Blog Cozinha Fácil do Tecno Notícias está hoje, dia 08/08/2020, no interior do Ceará, para te apresentar uma receita leve e super deliciosa: a salada marroquina, leve e ideal para períodos mais quentes, como o verão.
Portanto, confira a receita que tem custo médio, rende 4 porções e pode ser servida como prato principal. Aprenda a prepará-la de forma correta, siga o passo e passo e não se esqueça: chama toda a família e aproveitem!
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Se você não conhece a culinária marroquina, essa salada é perfeita para te introduzir nesse universo cheio de temperos, com inúmeros aromas e rico em legumes. Além disso, é uma receita saborosa e perfeita para ser servida em aniversários e até reuniões familiares.
Receita de salada marroquina
Vai fazer uma reunião familiar e não sabe o que preparar ou quer dar uma variada no cardápio semanal? Então, a salada marroquina é a opção ideal para agradar o seu paladar e dos seus convidados!
Veja quais ingredientes você vai precisar:
- 2 xícaras de trigo para quibe;
- 2 unidades de peito de frango grande;
- Maçã verde (4 unidades);
- 1 cubo de caldo pronto (para carne);
- 2 xícaras de chá de azeitona;
- Suco de limão (6 colheres de sopa);
- ½ xícara de chá de uva-passas;
- 2 unidades de pimentão;
- 1 cebola grande;
- 6 colheres de sopa de mostarda;
- Maionese (a gosto);
- Hortelã fresca (a gosto);
- Pimenta-do-reino (a gosto);
- Sal (a gosto).
Depois de saber quais os itens para fazer a receita, confira como prepará-la.
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Modo de preparo
Apesar de ter muitos ingredientes e ser um prato principal, a salada marroquina é super fácil de fazer! Portanto, confira e siga atentamente o modo de preparo:
- Coloque o trigo hidratando em água morna por 1 a 2 horas;
- Após esse tempo escorra, esprema bem e reserve;
- Em seguida, cozinhe os peitos de frango em uma panela com água e o cubo de caldo de carne;
- Retire quando estiverem prontos e deixe esfriar para desfiar;
- Em seguida pique a cebola, o pimentão e as maçãs em pedaços pequenos;
- Coloque numa tigela e acrescente o trigo, o frango, a uva-passa e as azeitonas;
- Depois, tempere tudo com suco de limão, mostarda, maionese, pimenta e sal a gosto e misture bem tudo;
- Por fim, reserve na geladeira por 1 ou 2 horas;
- Sirva!
Você ainda pode acrescentar as folhas de hortelã quando for servir, picadas ou não. Para que a salada marroquina fique mais cremosa, basta colocar cerca de um pote de maionese. Portanto, faça você também e bom apetite!
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