O que você vai saber!
Hoje, 06/08/2020, o Blog Cozinha Fácil do Tecno Notícias está no Ceará para te apresentar uma receita in-crí-vel! Não é exagero, o recheio alpino para bolos é de lamber os beiços e você vai aprender como deixar o seu bolo ainda mais gostoso e com um sabor muito marcante.
O recheio ou creme alpino pode ser usado em qualquer massa de bolo, trufas, sobremesas em geral e tortas doces, e o melhor de tudo: a receita é super econômica e os ingredientes são facilmente encontrados; talvez você já tenha eles em casa.
Portanto, confira a receita, acompanhe o passo a passo para não errar o preparo (que é muito simples e fácil) e se surpreenda com o recheio alpino para bolos mais gostoso que você já comeu!
Confira também: Bolo low carb de chocolate com cobertura: tradicionalismo saudável
Receita de recheio alpino para bolos
O recheio alpino para bolos não é qualquer recheio, o motivo está na combinação dos ingredientes usados na receita. Além disso, o creme tem uma consistência firme, bem diferente dos cremes e recheios comuns.
Como dito anteriormente, o custo benefício do recheio é algo interessante, pois o recheio é delicioso e barato, então porque não fazer, não é mesmo? Veja os ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó;
- 200 gramas de creme de leite;
- 300 g de chocolate meio amargo derretido;
- 400 gramas de doce de leite.
Já percebeu que essa mistura vai ficar uma delícia? Portanto, saiba como preparar o recheio alpino para bolos.
Veja: Bolo de banana integral: saiba como fazer lanche ideal para manter a saúde em dia
Modo de preparo do recheio alpino
Recheio ou creme, pode chamar como quiser, é incrivelmente saboroso e o seu preparo é igualmente fácil e rápido (15 minutos). Acompanhe o passo a passo;
- Na batedeira, junte o creme de leite, o doce de leite, o cacau em pó e bata por 2 minutos;
- Em seguida adicione o chocolate derretido e bata por mais 2 minutos;
- Leve à geladeira e deixe por 1 hora para ganhar mais consistência;
- Depois, pode usar à vontade no preparo de bolos, tortas e sobremesas.
A receita tem o rendimento ótimo; ou seja, pode rechear um bolo de até 2 quilos. Portanto, você já sabe como fazer para deixar suas receitas doces ainda mais especiais e saborosas: use o recheio alpino!
Leia também: Bolo de chocolate de caneca low carb: um lanche rápido, fit e delicioso