Pepino em conserva: veja como fazer opção que não pode faltar na geladeira

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O que você vai saber!

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Você sabia que as conservas são métodos de conservação de alimentos super antigos? Pois bem, os primeiros relatos desse método datam de 4.500 anos atrás. Incrível, não é mesmo? Por esta razão, o Blog Cozinha Fácil do Tecno Notícias está hoje (09/09) no Nordeste para te apresentar uma receita incrível de pepino em conserva.

Perfeito para acompanhar hambúrgueres, saladas e até ser consumido como aperitivo, essa receita é perfeita, pois como bem sabemos, os produtos industrializados perdem muitos dos nutrientes benéficos para o organismo em geral. Além de que, em alguns casos, pode até prejudicar a saúde.

Portanto, confira como preparar o pepino em conserva para deixar as suas refeições ainda mais saudáveis e saborosas. Veja também como esterilizar os potes de vidro que serão usados para conservar os pepinos.

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Pepino em conserva: veja como fazer opção que não pode faltar na geladeira
Pepino em conserva: veja como fazer opção que não pode faltar na geladeira – Imagem: Divulgação iStock

Como fazer pepino em conserva

Chineses, indianos, romanos, gregos e até a maravilhosa Cleópatra, usavam os pepinos em conserva. A rainha do Egito acreditava que a conserva tinha muitos poderes de embelezamento e rejuvenescimento.

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Os americanos também são fãs, e cada vez mais, nós, brasileiros, também estamos aderindo ao legume dessa forma. Portanto, Saiba agora mesmo como fazer a receita; veja os ingredientes necessários:

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Ingredientes

  • 18 unidades de pepino tipo cornichon ou 2 pepinos japoneses;
  • 1 colher sopa de sal;
  • Vinagre – 1 xícara;
  • 1/2 xícara de água;
  • Alho – 1 dente;
  • 1 unidade de folha de louro;
  • 1/2 colher de sopa de pimenta do reino em grãos;
  • 2 unidades de cravo-da-Índia.

Modo de preparo do pepino em conserva

  • Esterilize um pote de vidro de 500 ml em água fervendo;
  • Retire o pote mas deixe a água ainda fervendo para realizar o último passo;
  • Então pegue outra panela e leve ao fogo para ferver com a água, vinagre e o sal. Reserve;
  • Coloque os pepinos no pote esterilizado, junto com o alho, o louro, a pimenta e os cravos. Agora complete com o líquido fervido da água, vinagre e sal, tampe bem e retorne esse pote fechado naquela primeira panela com água, que deixou fervendo e cozinhe por 15 minutos;
  • Retire da panela do fogo e deixe esfriar; escorra o resto da água e guarde o pote;
  • Espere uma semana para degustar sua conserva;
  • Depois de abrir, conservar na geladeira.

Agora que você sabe como fazer pepino em conversa, confira, portanto, como esterilizar os potes.

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Esterilizar potes para conserva

O procedimento de esterilização é de suma importância, pois ele consiste em matar todos os microrganismos que podem causar doenças. Então, antes de preparar o pepino em conserva, saiba como esterilizar os potes onde a mistura será armazenada; confira:

  • Ferva uma panela grande (somente com água);
  • Depois de ferver, mergulhe os vidros abertos e as tampas;
  • Em seguida, deixe ferver por no mínimo 15 minutos;
  • Com uma pinça de cozinha, transfira os vidros e tampas da água para secar sobre um pano de prato limpo (não coloque sobre uma superfície muito gelada, como mármore, pois o vidro pode estourar);
  • Deixe esfriar completamente antes de usar.

Portanto, prepare o pepino em conserva da forma correta e aproveite!

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