O que você vai saber!
Que tal aprender como fazer uma opção de substituição perfeita para pães e derivados? Hoje, 03/08/2020, o Blog Cozinha Fácil do Tecno Notícias vai te mostrar como é possível optar por receitas saudáveis e super saborosas com a panqueca de batata-doce com recheio especial.
Além de deliciosa, a panqueca é uma aliada na busca da boa alimentação, pois como não é novidade para ninguém, a batata-doce é um alimento rico em nutrientes, auxiliando até no processo de emagrecimento.
A receita que apresentaremos rende 4 porções, tem baixa dificuldade no preparo e fica pronta em cerca de 1h e 20 minutos. Apesar de ser um pouco demorada, é perfeita!
Leia também: Crepioca de frango: confira agora receita cremosa super fácil e deliciosa
Portanto, saiba como preparar essa receita incrível que ganha ainda mais sabor com um recheio super especial e também muito saudável. A panqueca é ideal para o café, para os lanches e até acompanhamento em refeições principais; então, aproveite!
Receita de panqueca de batata-doce com recheio especial
Você sabia que a batata-doce é ótima para os diabéticos? Pois bem, pode parecer contraditório, mas apesar de doce, ela é um alimento rico em carboidratos complexos, o que evita picos de açúcar no sangue.
No entanto, os benefícios vão além disso, pois a batata é rica em fibras, vitaminas, antioxidante, substâncias anti-infamatória e diversos outros. Famosa por ajudar na obtenção de massa muscular, a batata doce também auxilia no emagrecimento e no fortalecimento dos ossos.
Com tantos benefícios, aprender a preparar pratos com o alimento é muito interessante. Tendo isso em vista, confira quais os ingredientes necessários para fazer panqueca de batata-doce com recheio especial:
- 2 xícaras (chá) de batata-doce descascada, cozida e amassada;
- 1/2 xícara (chá) de leite desnatado;
- Óleo (para untar);
- 1 colher (sopa) de maisena;
- 3 ovos;
- 1 colher (café) de sal.
Ingredientes para o recheio e molho:
- 2 colheres (sopa) de óleo;
- 1/2 cebola picada;
- 1 peito de frango cozido e desfiado;
- 1 tomate picado;
- Sal e cheiro-verde picado a gosto;
- 4 tomates picados;
- 2 colheres (sopa) de óleo;
- mais 1/2 cebola picada.
Veja agora, como preparar a receita.
Leia ainda: Muffin de legumes: aprenda a fazer esse prato prático e tenha uma refeição deliciosa
Modo de preparo
Siga atentamente o seguinte passo a passo para a massa:
- No liquidificador, bata a batata-doce, o leite desnatado, a maisena, o sal e os ovos até formar uma massa homogênea;
- Em seguida, aqueça uma frigideira antiaderente untada com óleo e coloque uma porção da massa, cobrindo todo o fundo da frigideira;
- Leve ao fogo baixo e deixe firmar, vire e deixe dourar do outro lado;
- Em seguida, retire e repita o procedimento até acabar a massa;
- Depois, reserve;
Para o recheio:
- Aqueça uma panela com o óleo e frite meia cebola até dourar;
- Em seguida, adicione o frango, o tomate, o sal e o cheiro-verde e refogue por 3 minutos; desligue e reserve;
Para o molho da panqueca de batata-doce:
- Bata os tomates no liquidificador por 2 minutos; em seguida, desligue e reserve;
- Na sequência, aqueça uma panela com o óleo e frite a outra 1/2 cebola até dourar;
- Depois, adicione o tomate batido, tempere com sal a gosto e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos (ou até formar um molho encorpado);em seguida, desligue e reserve;
Para montagem da panqueca de batata-doce:
- Divida o recheio entre os discos de massa e enrole como rocamboles;
- Em seguida, coloque em uma travessa, regue com o molho de tomate por cima e sirva!
É fato que fica delicioso e vale muito a pena fazer essa panqueca de batata-doce. Portanto, faça hoje mesmo e curta com a família!
Confira também: Torta salgada integral de atum: receita saborosa e muito saudável