Panqueca de batata-doce com recheio especial: aprenda hoje mesmo como fazer

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O que você vai saber!

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Que tal aprender como fazer uma opção de substituição perfeita para pães e derivados? Hoje, 03/08/2020, o Blog Cozinha Fácil do Tecno Notícias vai te mostrar como é possível optar por receitas saudáveis e super saborosas com a panqueca de batata-doce com recheio especial.

Além de deliciosa, a panqueca é uma aliada  na busca da boa alimentação, pois como não é novidade para ninguém, a batata-doce é um alimento rico em nutrientes, auxiliando até no processo de emagrecimento.

A receita que apresentaremos rende 4 porções, tem baixa dificuldade no preparo e fica pronta em cerca de 1h e 20 minutos. Apesar de ser um pouco demorada, é perfeita!

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Panqueca de batata doce com recheio especial: aprenda hoje mesmo como fazer
Panqueca de batata doce com recheio especial: aprenda hoje mesmo como fazer – Imagem: Divulgação iStock

Portanto, saiba como preparar essa receita incrível que ganha ainda mais sabor com um recheio super especial e também muito saudável. A panqueca é ideal para o café, para os lanches e até acompanhamento em refeições principais; então, aproveite!

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Receita de panqueca de batata-doce com recheio especial

Você sabia que a batata-doce é ótima para os diabéticos? Pois bem, pode parecer contraditório, mas apesar de doce, ela é um alimento rico em carboidratos complexos, o que evita picos de açúcar no sangue.

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No entanto, os benefícios vão além disso, pois a batata é rica em fibras, vitaminas, antioxidante, substâncias anti-infamatória e diversos outros. Famosa por ajudar na obtenção de massa muscular, a batata doce também auxilia no emagrecimento e no fortalecimento dos ossos.

Com tantos benefícios, aprender a preparar pratos com o alimento é muito interessante. Tendo isso em vista, confira quais os ingredientes necessários para fazer panqueca de batata-doce com recheio especial:

  • 2 xícaras (chá) de batata-doce descascada, cozida e amassada;
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado;
  • Óleo (para untar);
  • 1 colher (sopa) de maisena;
  • 3 ovos;
  • 1 colher (café) de sal.

Ingredientes para o recheio e molho:

  • 2 colheres (sopa) de óleo;
  • 1/2 cebola picada;
  • 1 peito de frango cozido e desfiado;
  • 1 tomate picado;
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto;
  • 4 tomates picados;
  • 2 colheres (sopa) de óleo;
  • mais 1/2 cebola picada.

Veja agora, como preparar a receita.

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Modo de preparo

Siga atentamente o seguinte passo a passo para a massa:

  • No liquidificador, bata a batata-doce, o leite desnatado, a maisena, o sal e os ovos até formar uma massa homogênea;
  • Em seguida, aqueça uma frigideira antiaderente untada com óleo e coloque uma porção da massa, cobrindo todo o fundo da frigideira;
  • Leve ao fogo baixo e deixe firmar, vire e deixe dourar do outro lado;
  • Em seguida, retire e repita o procedimento até acabar a massa;
  • Depois, reserve;

Para o recheio:

  • Aqueça uma panela com o óleo e frite meia cebola até dourar;
  • Em seguida, adicione o frango, o tomate, o sal e o cheiro-verde e refogue por 3 minutos; desligue e reserve;

Para o molho da panqueca de batata-doce:

  • Bata os tomates no liquidificador por 2 minutos; em seguida, desligue e reserve;
  • Na sequência, aqueça uma panela com o óleo e frite a outra 1/2 cebola até dourar;
  • Depois, adicione o tomate batido, tempere com sal a gosto e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos (ou até formar um molho encorpado);em seguida, desligue e reserve;

Para montagem da panqueca de batata-doce:

  • Divida o recheio entre os discos de massa e enrole como rocamboles;
  • Em seguida, coloque em uma travessa, regue com o molho de tomate por cima e sirva!

É fato que fica delicioso e vale muito a pena fazer essa panqueca de batata-doce. Portanto, faça hoje mesmo e curta com a família!

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