Muffin de legumes: aprenda a fazer esse prato prático e tenha uma refeição deliciosa

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O que você vai saber!

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Com a semana começando, planejar um cardápio semanal pode ser uma ideia incrível para manter a dieta, perder peso ou simplesmente se alimentar bem. Tendo isso em vista, nós do blog Cozinha Fácil do Tecno Notícias, vamos te apresentar uma receita incrível, prática e muito saborosa que pode ser servida como lanche, como opção de um jantar mais leve ou até mesmo no café da manhã. Incrível, não é? Se trata do muffin de legumes, um bolinho super saudável que vai te agradar bastante!

Pois bem, como você vai perceber, essa receita de muffin de legumes é super fácil de ser preparada. Já o seu rendimento é de 25 porções, e os bolinhos vão ficar prontos em mais ou menos 15 minutinhos, dependendo da potência do forno ao serem assados.

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Muffin de legumes: aprenda a fazer esse prato e tenha uma refeição deliciosa
Muffin de legumes: aprenda a fazer esse prato e tenha uma refeição deliciosa – Imagem: Divulgação Shutterstock

Confira, portanto, como preparar a receita e aproveite!

Receita de muffin de legumes

Variar nas receitas é interessante para se alimentar de forma saudável sem enjoar dos alimentos que fazem bem para a nossa saúde, como os legumes. Principalmente para as crianças, os legumes e vegetais não costuma agrada muito o paladar, mas é necessário incluir essa variedade na alimentação.

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Por isso, apostar no muffin de legumes vai unir o útil ao agradável, literalmente. Então, veja quais os ingredientes necessários para fazer o bolinho:

  • 1 abobrinha média, crua e ralada, sem o miolo;
  • 2 cenouras médias, cruas e raladas;
  • 3 tomates descascados e picadinhos;
  • 100 gramas de vagem crua, picadinha;
  • 1 cebola média ralada ou bem picada;
  • 2 ovos;
  • 1/4 de copo americano de óleo;
  • 1 colher de sopa de fermento químico;
  • 1/4 de copo americano de leite;
  • Queijo ralado a gosto;
  • Sal a gosto;
  • 2 xícaras rasas de trigo;

Modo de preparo

Separados os itens, mãos na massa! Para não ter riscos de errar a receita, siga atentamente o passo a passo a seguir:

  • Misture todos os ingredientes, menos o trigo;
  • Em seguida, deixe descansar por aproximadamente 5 minutos;
  • Depois, acrescente aos poucos o trigo a mistura (a massa deve ficar pastosa);
  • Coloque tudo em forminhas de empada (já untadas);
  • Em seguida, observe, as forminhas devem ficar bem cheias do conteúdo.
  • Preaqueça o forno em temperatura média;
  • Asse até o ponto de dourar;
  • Depois, desenforme quando ainda estiverem quentes;
  • Por fim, sirva.

Portanto, faça você também essa receita super nutritiva e deliciosa e aproveite os diversos e incríveis benefícios dos legumes à saúde e bem-estar.

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