Mousse de chocolate e amendoim: aprenda a fazer essa delícia!

Anúncio


O que você vai saber!

Continua depois da publicidade

O mousse de chocolate e amendoim é uma daquelas sobremesas que nos fazem lembrar com a vida doce e saborosa. Ela pode ser a sobremesa do final de semana com a família ou ao longo da semana, para saborear vendo o programa de TV preferido.

A dificuldade da receita é fácil, pode ser executada em aproximadamente 40 minutos, e tem o rendimento médio de 06 porções.

Leia aqui: Compota de casca de laranja: aprenda a fazer com apenas 3 ingredientes

Por isso, vamos aprender como preparar esse mousse incrível! Confira a seguir.

Como fazer o mousse de chocolate e amendoim?

Essa é uma receita preparada com ingredientes simples, mas muito saboroso.

Continua depois da publicidade
Mousse de chocolate e amendoim
Mousse de chocolate e amendoim | Reprodução: Alto astral

Veja quais são os ingredientes necessários:

Continua depois da publicidade
  • Amendoim (500g)
  • Leite condensado (01 + ¼ de lata)
  • Achocolatado (01 + ½ de xícara de chá)
  • Ovos (03 unidades)
  • Vinho branco (⅓ de xícara de chá)
  • Gelatina incolor em pó (½ envelope)
  • Creme de leite fresco (500ml)
  • Calda de chocolate – a gosto

Obs.: O leite condensado e o creme de leite podem ser substituídos por produtos sem lactose, sem alterar a consistência e o sabor da receita!

Modo de preparo

Primeiramente, triture o amendoim e deixe-os reservados em uma tigela a parte. Em um outro refratário, separe as claras das gemas, e reserve-as.

Em uma panela média, coloque o amendoim que foi triturado, o leite condensado, as gemas e o achocolatado, e misture em fogo baixo até que se forme um creme.

Aguarde até esfriar, e em seguida, inclua o vinho branco culinário. Mexa bastante e deixe reservado.

Hidrata a gelatina incolor, de acordo com as instruções da embalagem, e deixe reservado.

Enquanto isso, partimos para as claras, bate até que se forme neve, e acrescente à gelatina. Mexa de forma delicada e em seguida adicione na mistura o creme de amendoim.

Bata o creme de leite em ponto de chantily, e incorpore na mistura de forma lenta e cuidadosa. Agora, basta despejar o mousse em taças individuais ou em um refratário único, e levar para geladeira até gelar.

E depois, é só servir e se deliciar!

Veja também: Como preparar um sazon caseiro para carnes vermelhas: confira agora

Carregando comentários aguarde...
...
...