O que você vai saber!
O mousse de chocolate e amendoim é uma daquelas sobremesas que nos fazem lembrar com a vida doce e saborosa. Ela pode ser a sobremesa do final de semana com a família ou ao longo da semana, para saborear vendo o programa de TV preferido.
A dificuldade da receita é fácil, pode ser executada em aproximadamente 40 minutos, e tem o rendimento médio de 06 porções.
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Por isso, vamos aprender como preparar esse mousse incrível! Confira a seguir.
Como fazer o mousse de chocolate e amendoim?
Essa é uma receita preparada com ingredientes simples, mas muito saboroso.

Veja quais são os ingredientes necessários:
- Amendoim (500g)
- Leite condensado (01 + ¼ de lata)
- Achocolatado (01 + ½ de xícara de chá)
- Ovos (03 unidades)
- Vinho branco (⅓ de xícara de chá)
- Gelatina incolor em pó (½ envelope)
- Creme de leite fresco (500ml)
- Calda de chocolate – a gosto
Obs.: O leite condensado e o creme de leite podem ser substituídos por produtos sem lactose, sem alterar a consistência e o sabor da receita!
Modo de preparo
Primeiramente, triture o amendoim e deixe-os reservados em uma tigela a parte. Em um outro refratário, separe as claras das gemas, e reserve-as.
Em uma panela média, coloque o amendoim que foi triturado, o leite condensado, as gemas e o achocolatado, e misture em fogo baixo até que se forme um creme.
Aguarde até esfriar, e em seguida, inclua o vinho branco culinário. Mexa bastante e deixe reservado.
Hidrata a gelatina incolor, de acordo com as instruções da embalagem, e deixe reservado.
Enquanto isso, partimos para as claras, bate até que se forme neve, e acrescente à gelatina. Mexa de forma delicada e em seguida adicione na mistura o creme de amendoim.
Bata o creme de leite em ponto de chantily, e incorpore na mistura de forma lenta e cuidadosa. Agora, basta despejar o mousse em taças individuais ou em um refratário único, e levar para geladeira até gelar.
E depois, é só servir e se deliciar!
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