O que você vai saber![Fechar]
A origem do que conhecemos hoje por pizza se deu na Itália, mas os primeiros registros da receita vieram ainda do Egito. Por ser muito famosa e apreciada mundialmente, o Blog Cozinha Fácil do Tecno Notícias vai te apresentar hoje, dia 10/08, diretamente do Ceará, uma receita incrível de massa de pizza integral, para aliar sabor com benefícios para a saúde.
Por ser integral, a massa da pizza não tem contraindicações, embora seja necessário conferir os ingredientes no caso de se possuir alguma alergia ou intolerância a alguns alimentos.
Veja, portanto, como fazer essa massa de pizza integral incrível e prepare hoje mesmo em sua casa, o preparo é fácil e super rápido. Além disso, os ingredientes são acessíveis e saudáveis, não deixe de conferir!
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Como fazer massa de pizza integral
Não é novidade que os alimentos integrais são mais saudáveis que a maioria dos outros alimentos e por isso, fazem muito bem à saúde, principalmente para os diabéticos e para quem deseja uma melhor qualidade de vida por meio de uma alimentação saudável.
O motivo é simples: os alimentos integrais evitam picos de açúcar no sangue, e assim, não prejudicam a saúde dos portadores da doença crônica e não te tiram da dieta. Incrível, não é mesmo?
Então, confira quais os ingredientes necessários para fazer a massa de pizza integral:
- 1 pote de iogurte integral natural (170 gramas);
- 4 colheres (sopa) de azeite;
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo;
- 2 tabletes de fermento biológico (15 gramas cada);
- 1 ovo;
- Meia colher (chá) de sal;
- 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo integral;
- Meia xícara (chá) de aveia em flocos finos;
- 4 colheres (sopa) de linhaça.
Agora, veja como preparar a receita.
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Modo de preparo
Siga atentamente o seguinte passo a passo para não errar:
- Em um recipiente, dissolva os tabletes de fermento com o açúcar mascavo;
- Em seguida, junte o ovo, o iogurte, o azeite, o sal e misture bem;
- Acrescente a farinha de trigo integral aos poucos, a linhaça e a aveia;
- Em seguida, misture até que forme uma massa homogênea (que desgrude levemente das mãos);
- Divida a massa em 8 porções e abra discos (cerca de 10 cm de diâmetro cada um) de espessura média, com a ajuda de um rolo sobre uma superfície polvilhada com farinha, fazendo uma dobra nas extremidades para fazer a borda;
- Depois, coloque os discos em uma assadeira, untada com azeite, e leve para pré-assar em forno médio (180 °C), preaquecido, por 10 minutos;
- Em seguida, coloque o recheio desejado e retorne ao forno para aquecer;
- Por fim, sirva.
A receita rende 1 pizza grande; ou seja, 10 pedaços. Adicione o recheio que preferir, orégano e o que mais desejar, sirva com suco natural para ter uma refeição ainda mais saudável. Portanto, aposte nessa versão saudável e coma sem culpa!
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