Massa de pizza integral: aprenda hoje mesmo como fazer essa delícia saudável

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O que você vai saber!

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A origem do que conhecemos hoje por pizza se deu na Itália, mas os primeiros registros da receita vieram ainda do Egito. Por ser muito famosa e apreciada mundialmente, o Blog Cozinha Fácil do Tecno Notícias vai te apresentar hoje, dia 10/08, diretamente do Ceará, uma receita incrível de massa de pizza integral, para aliar sabor com benefícios para a saúde.

Massa de pizza integral: aprenda hoje mesmo como fazer essa delícia saudável
Massa de pizza integral: aprenda hoje mesmo como fazer essa delícia saudável – Imagem: Divulgação Freepik

Por ser integral, a massa da pizza não tem contraindicações, embora seja necessário conferir os ingredientes no caso de se possuir alguma alergia ou intolerância a alguns alimentos.

Veja, portanto, como fazer essa massa de pizza integral incrível e prepare hoje mesmo em sua casa, o preparo é fácil e super rápido. Além disso, os ingredientes são acessíveis e saudáveis, não deixe de conferir!

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Como fazer massa de pizza integral

Não é novidade que os alimentos integrais são mais saudáveis que a maioria dos outros alimentos e por isso, fazem muito bem à saúde, principalmente para os diabéticos e para quem deseja uma melhor qualidade de vida por meio de uma alimentação saudável.

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O motivo é simples: os alimentos integrais evitam picos de açúcar no sangue, e assim, não prejudicam a saúde dos portadores da doença crônica e não te tiram da dieta. Incrível, não é mesmo?

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Então, confira quais os ingredientes necessários para fazer a massa de pizza integral:

  • 1 pote de iogurte integral natural (170 gramas);
  • 4 colheres (sopa) de azeite;
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo;
  • 2 tabletes de fermento biológico (15 gramas cada);
  • 1 ovo;
  • Meia colher (chá) de sal;
  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo integral;
  • Meia xícara (chá) de aveia em flocos finos;
  • 4 colheres (sopa) de linhaça.

Agora, veja como preparar a receita.

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Modo de preparo

Siga atentamente o seguinte passo a passo para não errar:

  • Em um recipiente, dissolva os tabletes de fermento com o açúcar mascavo;
  • Em seguida, junte o ovo, o iogurte, o azeite, o sal e misture bem;
  • Acrescente a farinha de trigo integral aos poucos, a linhaça e a aveia;
  • Em seguida, misture até que forme uma massa homogênea (que desgrude levemente das mãos);
  • Divida a massa em 8 porções e abra discos (cerca de 10 cm de diâmetro cada um) de espessura média, com a ajuda de um rolo sobre uma superfície polvilhada com farinha, fazendo uma dobra nas extremidades para fazer a borda;
  • Depois, coloque os discos em uma assadeira, untada com azeite, e leve para pré-assar em forno médio (180 °C), preaquecido, por 10 minutos;
  • Em seguida, coloque o recheio desejado e retorne ao forno para aquecer;
  • Por fim, sirva.

A receita rende 1 pizza grande; ou seja, 10 pedaços. Adicione o recheio que preferir, orégano e o que mais desejar, sirva com suco natural para ter uma refeição ainda mais saudável. Portanto, aposte nessa versão saudável e coma sem culpa!

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