Macarrão na chapa mineiro: o gostinho incrível de Minas até mesmo no macarrão; confira

Você já ouviu falar do feijão mineiro, arroz mineiro, do frango mineiro, mas e do macarrão na chapa mineiro? Hoje, 27/07/2020, o Blog Cozinha Fácil do Tecno Notícias está na terra das delícias, Minas Gerais.

Essa receita, feita de um jeitinho todo especial nas lanchonetes do estado, carrega um sabor maravilhoso e um toque realmente mineiro.  Entretanto, não pense que, por ser na chapa, esse macarrão não pode ser feito em casa, bem como servido no almoço ou no jantar.

Agregando aos ingredientes uma linguicinha e um bacon de primeira qualidade não tem como não repetir o prato. Essa receita é super prática, uma vez que também é bastante saborosa e rende bem. Com tudo o que listamos você consegue servir 4 porções em 30 minutinhos. Demais, não? Confira só os detalhes.

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Uma delícia com gostinho de Minas
Uma delícia com gostinho de Minas (Imagem: Reprodução/FoodYas)

Receita de Macarrão na Chapa Mineiro

Ingredientes:

  • 1 pacote com 500 gramas de espaguete;
  • 1 cebola de tamanho grande, picadinha;
  • 2 pimentões de tamanho médio, picadinhos;
  • Cheiro verde ao seu gosto;
  • 500 gramas de bacon, picadinho;
  • 500 gramas de peito de frango cozido e picadinho;
  • 3 cenouras de tamanho médio raladas;
  • 6 dentes médios de alho;
  • 2 tomates de tamanho médios sem pele e sem sementes picados;
  • 2 latinhas de milho;
  • 350 gramas de linguiça do tipo calabresa;
  • 3 colheres de molho shoyo;
  • 300 gramas de queijo tipo mussarela ralado;
  • Pimenta ao seu gosto;
  • Sal ao seu gosto;
  • 300 gramas de azeitona verde picada.

Como fazer essa delícia

Para fazer seu macarrão na chapa mineiro, primeiramente cozinhe a massa até que fique al dente. Em seguida, escorra a água e reserve. Uma dica: deixe o macarrão mais durinho, pois, se ele ficar molenga, vai desmanchar quando for misturar com os outros ingredientes.

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Macarrão na chapa mineiro é sucesso nas lanchonetes
Macarrão na chapa mineiro é sucesso nas lanchonetes (Imagem: Reprodução/\\Ana Maria Brogui)

Em um frigideirão, coloque a calabresa e o bacon para fritar. Posteriormente, acrescente a cebola e o alho para que dourem bem. Adicione a cenoura, o frango, bem como o pimentão e o molho shoyo. Mexa bem, pois agora é a hora de acrescentar o milho, a azeitona, o tomate e o macarrão. Aos poucos, vá colocando o queijo também. Integre todos os ingredientes até que o queijo esteja derretido.

Para que seu macarrão na chapa mineiro fique ainda mais saboroso, você pode regá-lo com um pouco de azeite depois de jogar o cheiro verde antes de servir. Hum… deu até uma fome agora, não? Que tal experimentar a receita e nos contar como ficou?

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