Estrogonofe de carne simples: um prato adorado e fácil, preparado em 35 minutos, confira

Estrogonofe de carne: A receita original é bem parecida com a que faz sucesso nas mesas brasileiras hoje em dia: pedaços suculentos de carne, cebola, creme de leite e sal. O Blog Cozinha Fácil do TecnoNotícias vem hoje 05/09, apresentar essa receita de estrogonofe de carne simples, um prato que já era preparado na Rússia desde o século XIX.

O nome se origina da família Stroganov, cujos membros viveram em 1500, mas o criador exato da receita é algo desconhecido. Alguns pesquisadores gastronômicos atribuem sua origem ao diplomata e conde Pavel Stroganov. Em contrapartida, outros afirmam ser um frequentador assíduo da corte do imperador Pedro, o Grande.

Independente da nobreza ou não, da história de homenagem aos antepassados, o que importa é que esse prato se popularizou por aqui, e continua sendo uma delícia, mesmo tendo passado por algumas adaptações.

Assim sendo, por exemplo, a receita que vamos apresentar hoje levará mostarda, mas também molho de tomate. Algo diferente, porém simples, e utilizará 35 minutos do seu tempo, rendendo 4 porções fartas. Confira!

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Receita de estrogonofe de carne simples

Batata palha e arroz são os acompanhamentos mais comuns
Batata palha e arroz são os acompanhamentos mais comuns (Imagem: Reprodução/Pratic Leve)

Ingredientes:

  • 400 gramas de carne do tipo chã de dentro, filé mignon, bem como alcatra;
  • Pimenta-do-reino ao seu gosto;
  • Cominho ao seu gosto;
  • Sal ao seu gosto;
  • 1/2 cebola de tamanho médio ralada;
  • 3 colheres de sopa de ketchup;
  • 1 caixa e 1/2 (300 ml) de creme de leite;
  • 3 colheres de sopa de molho de tomate;
  • 1 colher de sopa de mostarda;
  • Um pouco de óleo para fritar.

Modo de preparar a carne:

Para fazer o estrogonofe de carne simples, o corte da carne deve ser feito em tirinhas, e temperando-as com pimenta, sal e cominho. Assim, permita que a carne descanse por uns 20 minutos até que apure o sabor.

O estrogonofe tem origem Russa
O estrogonofe tem origem Russa (Imagem: Reprodução/Mais Santos)

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Em uma panela, coloque o óleo para fritar as tirinhas e, conforme for as preparando, vá deixando reservado. Uma dica é não fritar demais para que a carne não endureça ou torre.

Modo de preparar o molho:

Em outra panela, coloque mais um pouco de óleo para refogar a cebola. Assim, quando estiver dourada, coloque as tirinhas e mexa, fritando tudo por uns 3 minutos. Em seguida, acrescente o ketchup, o molho de tomate, a mostarda. Espere ferver, então por último acrescente o creme de leite, o misture e desligue o fogo.

Pronto! O estrogonofe de carne simples pode ser servido com o básico: batata palha e arroz branco. Mas, você pode acrescentar uma salada fria e uma bebida bem geladinha para acompanhar. Que tal fazer essa delícia hoje ainda para sua refeição?

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