Espaguete mediterrâneo especial: escolha perfeita para impressionar; rende 5 porções, veja só

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O que você vai saber!

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O Blog Cozinha Fácil do Tecno Notícias, pensando na meia-estação que está se aproximando, traz hoje (08/09) o espaguete mediterrâneo especial. Essa receita combina tons frescos com sabores extremamente encorpados.

Não se preocupe com processos difíceis e ingredientes caros, nada disso! O prato é, na verdade, bem simples e rápido, rende 5 porções fartas e em 30 minutos já pode ser servido. Seu almoço ou jantar estará à altura de qualquer restaurante 5 estrelas com esse espaguete. Confira abaixo e se surpreenda.

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espaguete mediterrâneo (imagem Massas Italiany)

Receita de espaguete mediterrâneo especial

Ingredientes:

  • 1 pacote de 500 gramas de espaguete do tipo gran duro;
  • 2 berinjelas de tamanho pequeno;
  • 1 sachê de molho de tomate;
  • 4 tomates de tamanho médio;
  • 2 abobrinhas de tamanho médio;
  • 2 cebolas de tamanho médio;
  • 3 dentes médios de alho picadinhos;
  • Sal ao seu gosto;
  • Pimenta ao seu gosto;
  • Ervas finas ao seu gosto;
  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • 2 folhas de louro;
  • 1 colher de café de açúcar;
  • 1 colher de sopa de manteiga.

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Modo de preparo

Para preparar o seu espaguete mediterrâneo especial, você deve colocar na panela, 1 copo d’água, o molho de tomate, uma folha de louro, bem como 1 fio de azeite, pimenta, um pouco de sal e o açúcar. Deixe que ferva em fogo baixo para que a mistura seja um pouco reduzida, mas também que o molho perca a acidez. Reserve.

receita de macarrão mediterrâneo (imagem pinterest)

Pique os legumes (berinjela, tomates, abobrinhas e cebolas) no formato de cubos grandes, colocando em um tabuleiro com espaço suficiente para comportá-los. Tempere ao seu gosto (1 folha de louro, sal, azeite, alho, ervas finas) e leve para assar em forno por mais ou menos 10 minutos. Em seguida, retire para remexer os legumes.

Retorne com o tabuleiro para o forno, mas dessa vez, cubra-o com papel alumínio. Aguarde uns 20 minutos para que os legumes cozinhem e ao mesmo tempo fiquem crocantes. Enquanto isso, prepare a massa do espaguete conforme as instruções que estiverem na embalagem.

Uma dica: a massa fica mais fácil de ser solta se usar 1 colher de sopa cheia de manteiga na água.

Pois bem, sirva o espaguete mediterrâneo especial colocando-o em um belo refratário com o molho por cima e os legumes crocantes por último. Se você deseja incrementar o prato poderá acrescentar outros itens como brócolis, outros legumes e até carnes, tais como a carne moída e o frango. Portanto, faça hoje ainda essa receita e bom apetite!

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