Chá de melissa: aprenda como fazer e confira os benefícios da erva

O chá de Melissa é popularmente usado como calmante. Além disso, ajuda aliviar por exemplo, dores de cabeça, o estresse, regula a tireoide, ajuda combater insônia, é um calmante estomacal, relaxa os músculos, entre outros benefícios. Pensando nisso, hoje 07/09, o blog Cozinha Fácil do Tecno Notícias apresenta essa receita especial para você experimentar.

De antemão, a bebida também é chamada chá de erva-cidreira ou capim-limão. A melissa é uma uma planta bastante utilizada na medicina natural, principalmente sob a forma de chá. É provável que você já tenha consumido sem ter ideia dos seus benefícios. Portanto confira já suas propriedades, e por fim, aprenda a fazer o chá de Melissa.

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Benefícios do chá de melissa para a saúde

Chá de melissa
Bebida também é conhecida como chá de erva-cidreira e capim-limão. (Foto: Vix.com)

Primeiramente, antes de te ensinar a fazer o chá de Melissa, vamos falar um pouco sobre os benefícios dessa bebida para à saúde. São eles:

Ajuda na digestão – o chá ajuda na digestão, principalmente após refeições pesadas ou quando você come demais, e ajudam na eliminação de gases. Além disso, a planta combate as náuseas e vômitos.

Reduz o estresse e a ansiedade – A principal propriedade da bebida é atuar como um calmante natural. Ou seja, ele reduz o estresse e a ansiedade. Além disso, relaxa os músculos e dá uma sensação de bem estar geral.

Abaixa a febre – A bebida promove a transpiração, portanto, reduz os sintomas da febre e diminui a temperatura corporal. Além disso:

  • Combate a gripe;
  • Enxaqueca;
  • Sintomas da TPM.

Tem propriedades antiespasmódicas – a melissa alivia a rigidez muscular e nas juntas, além de combater dores musculares e cãibras.

Combate a insônia – A melissa tem ação narcótica, ou seja, suas substâncias adormecem ou reduzem a sensibilidade. Portanto, beber uma xícara do chá de Melissa antes de dormir, melhora a qualidade do sono.

Ingredientes para o chá

1 colher de sopa de Melissa desidratada;
200 ml de água.

Modo de preparo do chá

Primeiramente, ferva a água e logo em seguida adicione a Melissa. Depois disso, deixe descansar por 15 minutos.  Por fim, coe e beba.

Dica especial

Para potencializar o efeito calmante do chá de melissa, adicione camomila e mel no preparo do chá. Lembrando que esta bebida não é recomendada para grávidas e lactantes.

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