O que você vai saber!
O bolo gelado cremoso de maracujá é uma sobremesa muito gostosa, além disso, é perfeito para quem deseja sair da mesmice. Ou seja, é a combinação perfeita de um bolo com uma calda de maracujá deliciosa. Essa é a dica de hoje do Cozinha Fácil.
O maracujá é uma das frutas preferidas dos brasileiros, portanto, é provável que esta receita faça o maior sucesso entre seus convidados.
Leia também: Bolo de aipim: confira agora uma receita simples e prática com 5 ingredientes
Se delicie com essa receita super diferente de bolo gelado cremoso de maracujá

Antes de tudo, vamos falar um pouco sobre as propriedades e benefícios do ingrediente principal deste bolo gelado: o maracujá! Confira:
- Fonte abundante das vitaminas A, C e por exemplo, outras do complexo B.
- Apresenta boa quantia de sais minerais, entre eles o cálcio, ferro, fósforo e sódio.
- É um ótimo calmante natural para o organismo humano.
- A casca é bastante rica em fibras que ajudam na digestão, portanto, emagrecem e ainda previnem e controlam a diabete.
- Nas sementes é possível encontrar um potente vermífugo (fazendo um suco de maracujá, as propriedades das sementes são automaticamente passadas para o líquido).
- Por fim, é um poderoso antioxidante que age contra o envelhecimento precoce dos órgãos e melhora o funcionamento do organismo.
Agora então, que você já conhece alguns benefícios do maracujá é hora de aprender a fazer o nosso bolo gelado cremoso. Vamos lá!
Ingredientes
- 4 ovos;
- 2 xícaras (chá) de açúcar;
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado;
- 1/4 de xícara (chá) de óleo;
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- Margarina para untar e farinha de trigo para polvilhar.
Calda
- Polpa de 2 maracujás;
- 1/2 lata (medida de leite condensado) de suco concentrado de maracujá;
- 1 lata de leite condensado.
Modo de preparo
Primeiramente, bata os ovos, o suco, o açúcar, o óleo e a farinha no liquidificador. Espere a mistura virar um creme homogêneo. Em seguida, adicione o fermento e misture com uma colher.
Logo depois, despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e polvilhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
Calda
Bata a polpa no liquidificador com o suco concentrado usando a tecla pulsar 2 vezes somente para soltar. Em seguida, leve ao fogo médio com o leite condensado mexendo sempre por 5 minutos. Fure o bolo com um palito e regue com a calda.
Por fim, deixe esfriar, corte em quadrados e embrulhe um a um em papel alumínio. Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.
Confira ainda em nosso site: Bolo de Coco molhadinho: é muito fofinho e fica pronto em 40 minutos; veja agora