Bolo gelado cremoso de maracujá: faça hoje mesmo essa sobremesa divina

Anúncio


O que você vai saber!

Continua depois da publicidade

O bolo gelado cremoso de maracujá é uma sobremesa muito gostosa, além disso, é perfeito para quem deseja sair da mesmice. Ou seja, é a combinação perfeita de um bolo com uma calda de maracujá deliciosa. Essa é a dica de hoje do Cozinha Fácil.

O maracujá é uma das frutas preferidas dos brasileiros, portanto, é provável que esta receita faça o maior sucesso entre seus convidados.

Leia também: Bolo de aipim: confira agora uma receita simples e prática com 5 ingredientes

Se delicie com essa receita super diferente de bolo gelado cremoso de maracujá

Bolo gelado
O maracujá é uma fruta muito apreciada pelos brasileiros. (Foto: Dika da Naka)

Antes de tudo, vamos falar um pouco sobre as propriedades e benefícios do ingrediente principal deste bolo gelado: o maracujá! Confira:

  • Fonte abundante das vitaminas A, C e por exemplo, outras do complexo B.
  • Apresenta boa quantia de sais minerais, entre eles o cálcio, ferro, fósforo e sódio.
  • É um ótimo calmante natural para o organismo humano.
  • A casca é bastante rica em fibras que ajudam na digestão, portanto, emagrecem e ainda previnem e controlam a diabete.
  • Nas sementes é possível encontrar um potente vermífugo (fazendo um suco de maracujá, as propriedades das sementes são automaticamente passadas para o líquido).
  • Por fim, é um poderoso antioxidante que age contra o envelhecimento precoce dos órgãos e melhora o funcionamento do organismo.

Agora então, que você já conhece alguns benefícios do maracujá é hora de aprender a fazer o nosso bolo gelado cremoso. Vamos lá!

Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 4 ovos;
  • 2 xícaras (chá) de açúcar;
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado;
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • Margarina para untar e farinha de trigo para polvilhar.

Calda

  • Polpa de 2 maracujás;
  • 1/2 lata (medida de leite condensado) de suco concentrado de maracujá;
  • 1 lata de leite condensado.

Modo de preparo

Primeiramente, bata os ovos, o suco, o açúcar, o óleo e a farinha no liquidificador. Espere a mistura virar um creme homogêneo. Em seguida, adicione o fermento e misture com uma colher.

Logo depois, despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e polvilhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.

Calda

Bata a polpa no liquidificador com o suco concentrado usando a tecla pulsar 2 vezes somente para soltar. Em seguida, leve ao fogo médio com o leite condensado mexendo sempre por 5 minutos. Fure o bolo com um palito e regue com a calda.

Por fim, deixe esfriar, corte em quadrados e embrulhe um a um em papel alumínio. Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

Confira ainda em nosso site: Bolo de Coco molhadinho: é muito fofinho e fica pronto em 40 minutos; veja agora

Carregando comentários aguarde...
...
...