Bolo de limão com cobertura: aprenda agora uma versão fácil e saborosa; rende 10 porções

Anúncio


O que você vai saber!

Continua depois da publicidade

Que tal começar o mês de setembro aumentando o número de receitas de bolos práticos e fáceis de fazer em casa? Para isso o  Blog Tecno Notícias do Cozinha Fácil traz hoje, 03/09/2020, uma receitinha pra lá de especial, o bolo de limão com cobertura, que é um bolo simples, mas que pode ficar fantástico se usarmos a criatividade!

Muitas vezes é possível transformar uma receita simples em algo diferenciado pela adição de ingredientes comuns. Esse, aliás, é o caso da raspa e suco de limão que podem auxiliar na criação desse espetacular bolo de limão!

Além disso, seu preparo demanda apenas 60 minutos, sendo 40 deles exclusivamente de forno e o restante de um preparo fácil. Essa receita de bolo também rende 10 porções. Gostou da sugestão? Então, vamos a receita!

Também veja: Massa para crepe caseiro: da feira diretamente para sua casa; aprenda aqui

bolo de limão com cobertura
Gosta de bolos feitos com frutas? Então veja como fazer essa delícia que resguarda o cítrico do limão! (Imagem: O Paraná)

Bolo de limão com cobertura

Essa é uma receita para garantir bons momentos sem que para isso seja necessário grande trabalho ou muito tempo em meio às panelas.

Continua depois da publicidade

Além disso, a adição das raspas e do suco de limão trazem um toque cítrico e refrescante à receita. Portanto, ela pode ser um ás na manga para brilhar facilmente! Confira, então, quais são os ingredientes e o modo de preparo desse bolo!

Continua depois da publicidade

Ingredientes

Para fazer a massa para esse bolo de limão com cobertura você irá precisar de:

  • 01 xícara de chá de óleo;
  • 04 ovos;
  • 01 xícara de chá de leite;
  • Suco e raspas da casca de 01 limão;
  • 02 xícaras de chá de açúcar;
  • 03 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 01 colher de sopa de fermento em pó.

Por outro lado, para fazer a cobertura serão necessários:

  • 01 lata de leite condensado;
  • 05 colheres de sopa rasas de manteiga;
  • 1/3 de xícara de chá de luco de limão.

Leia aqui: Bolo mesclado com cobertura de alpino: uma receita deliciosa que dá água na boca

Modo de preparo do Bolo de limão com cobertura

Primeiramente, deixe a cobertura pronta e reservada. Para tanto, basta misturar todos os ingredientes da cobertura e colocá-los para gelar na geladeira.

Então, dê início ao preparo da massa. Bata no liquidificador ou à mão o óleo com os ovos, o suco do limão e o açúcar.

Quando essa mistura para a massa do bolo de limão com cobertura estiver homogênea, adicione a farinha devidamente peneirada. Também, adicione as raspas do limão e misture bem.

Por fim, adicione o fermento e mexa delicadamente a massa do bolo. Após, coloque-a em uma forma previamente untada e enfarinhada e a leve em forno preaquecido para assar por cerca de 40 minutos.

Quando a massa estiver pronta e tiver esfriado, desenforme-a e adicione a cobertura. Pronto, seu bolo de limão com cobertura está finalizado e espetacular!

Aprenda agora: Coxinha especial: 50 porções crocantes por fora e super cremosas por dentro; confira

Carregando comentários aguarde...
...
...