Bolo de aipim: confira agora uma receita simples e prática com 5 ingredientes

Anúncio


O que você vai saber!

Continua depois da publicidade

O bolo de aipim é uma receita bem simples mesmo! Por exemplo, daqueles  assou está pronto. Além disso, ele se destaca pela sua simplicidade e pelo modo de preparo que é básico de tudo. Assim hoje 01/09/2020 o Blog Cozinha Fácil do tecno Notícias apresenta esse bolo especial feito com uma raíz, o aipim, e que tem vários outros nomes inusitados.

A nossa receita de bolo de aipim tem uma massa bem molhadinha, além disso, uma textura levemente cremosa e muito macia. Ou seja, desmancha na boca a cada mordida.  De antemão, para quem não sabe o que é o aipim, já lembramos, é a mesma coisa que mandioca ou macaxeira.

Pois bem, a receita que apresentaremos é de fácil execução, e pode ser feita em qualquer momento por ser rápida, leva cerca de 1 hora para ficar totalmente pronta e não é necessário o uso de batedeira ou liquidificador.

Leia também: Bolo de Coco molhadinho: é muito fofinho e fica pronto em 40 minutos; veja agora

Confira já uma receita deliciosa de bolo de aipim

Bolo de aipim
Receita tem a massa molhadinha e super macia. (Foto: Tudo Gostoso)

Primeiramente, antes da nossa receita, separamos algumas curiosidades sobre o aipim para você saber um pouco mais sobre esse ingrediente principal do bolo de aipim. Confira:

Continua depois da publicidade

Uma raiz, 17 apelidos – Aipi, aipim, castelinha, ipim, macamba, macaxeira, macaxera, mandioca-brava, mandioca-doce, mandioca-mansa, maniva, maniveira, mucamba, pão-de-pobre, tapioca, uaipi. Essas são todas as variantes listadas pelo dicionário Houaiss para a mandioca.

Continua depois da publicidade

Muita energia – Cem gramas de mandioca cozida fornecem 159 calorias. Para se comparar, o mesmo peso de abóbora tem 40 calorias, de batata-doce 143, de cenoura 45, e de espinafre 38. uma banana-nanica por vez tem cerca de 90 calorias.

Então vamos a receita desse bolo fantástico e delicioso.

Ingredientes

500 g mandioca ralada (crua), mandioca ou macaxeira;
1 garrafinha leite de coco (200 ml);
1 e 1/2 xícaras de açúcar (270g);
2 ovos;
2 colheres (sopa) manteiga (40g).

Modo de preparo

Primeiramente em uma tigela grande junte o açúcar, a manteiga e os ovos. Em seguida, misture tudo muito bem com a ajuda de um batedor de arame.

Logo depois, junte o leite de coco e o aipim ralado. Misture bastante e bata com o batedor de arame até que então, a mistura fique bem homogênea.

Por fim, despeje a massa do bolo de aipim em uma assadeira untada com manteiga. Leve para assar em um forno preaquecido a 180º, por cerca de 40 a 50 minutos.

Gostou dessa receita? Então, fácil e prática de fazer, então não perca tempo, experimente ainda hoje e faça para toda família essa maravilha de bolo. Aproveite!

Confira ainda em nosso site: Bolo de laranja com calda: confira receita fácil, saborosa e que rende 12 fatias

Carregando comentários aguarde...
...
...