Bolo de abacate fofinho e cremoso, que tal esta delícia para hoje? Confira

Anúncio


O que você vai saber!

Continua depois da publicidade

Bolo de abacate: Fazer um bolo usando a fruta abacate, já pensou nesta ideia? Ora, para os amantes da fruta, com toda certeza é uma combinação perfeita para uma receita. Pois bem, Hoje  07/08, o Blog Cozinha Fácil do Tecno Notícias apresentamos essa receita que certamente é sinal de sucesso, um bolo fofinho, cremoso e muito gostoso, e de abacate, que combina para o momento do café da manhã ou do lanche da tarde.

Dessa forma, a receita é super fácil de fazer, e além disso, tem um sabor de bolo bastante diferente dos que as pessoas já estão acostumadas. Que tal testar hoje mesmo? Então confira os ingredientes e o modo de preparo do bolo de abacate.

Leia também: Aprenda como fazer o bolo de abacaxi invertido, confira agora a receita

Faça hoje mesmo um delicioso bolo de abacate para o lanche da tarde

Bolo de abacate
Receita é diferente e muito gostosa. (Foto: Receitaria)

Primeiramente, vale muito citar os benefícios do abacate para a saúde. E de antemão, fique sabendo que o consumo da fruta é muito indicado por todos os nutricionistas. Confira então, os principais benefícios:

  • Contribui para uma pele bonita e hidratada;
  • Mantém os músculos fortes;
  • Contribui para uma gravidez saudável;
  • Aumenta a hidratação e brilho do cabelo;
  • Ajuda a emagrecer e previne a prisão de ventre;
  • Contribui para a saúde do cérebro;
  • Previne doenças cardíacas e o câncer.
abacate (imagem saúde Grupo Abril)
Postagens Relacionadas

Receita de bolo de chocolate no liquidificador…

Continua depois da publicidade

Bolo de coco simples sem glúten e sem lactose;…

Continua depois da publicidade

Incrível, não é mesmo? Ou seja, um delicioso bolo de abacate bem cremoso e fofinho, um bolo especial. Então, ficou com água na boca? Assim sendo vamos lá! Comece agora mesmo a aprender a fazer essa delícia!

Ingredientes da massa

Polpa de 1 abacate bem maduro;
4 ovos;
1/2 xícara (chá) de óleo;
1 xícara (chá) de açúcar;
2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
Margarina e farinha de trigo para untar;
Raspas de casca de limão para decorar.

Ingredientes da cobertura do bolo de abacate

1 lata de leite condensado;
1/2 lata de suco de limão (use a lata de leite condensado vazia para medir);
1 lata de creme de leite sem soro.

Vamos então agora, ao modo de preparo:

Primeiramente, bata o abacate, os ovos, o açúcar e óleo no liquidificador até ficar uma mistura homogênea. Em seguida, leve tudo para uma vasilha, misture a farinha e o fermento, e então, despeje na forma untada e enfarinhada previamente.

Depois disso, leve ao forno preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe esfriar, desenforme o bolo. Por fim, faça pequenos furos e espalhe por cima do bolo os ingredientes da cobertura, aqueles misturados antes.

Por último, decore com as raspas de limão e já estará pronto para servir em seguida. Esse bolo tem um sabor perfeito, não perca tempo experimente hoje ainda!

Aproveite e leia também: Bolo de pão de queijo com calabresa, confira como fazer essa delícia para o lanche da tarde

Carregando comentários aguarde...
...
...