Bolo chocomenta e coco: refrescantes sabores para o lanche; rende 12 porções, saiba fazer

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O que você vai saber!

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Bolo é sempre uma boa opção tanto para sobremesas, como para lanches em geral, não é mesmo? Em reuniões de família e aniversários, é um item que não pode faltar na mesa. Dito isso, o Blog Cozinha Fácil do Tecno Notícias está hoje (04/09/20) no Ceará para te apresentar uma receita super diferente e incrível: o bolo chocomenta e coco, com sabores refrescantes e super marcantes.

Portanto, se você não quer mais do mesmo bolo de sempre, aposte nessa receita de bolo de chocomenta e coco e acerte na escolha. Embora a receita seja fácil de preparar, ela requer um tempo de espera relativamente maior, se comparada a outras receitas de bolos, pois esse deve ser servido bem geladinho, certo? Confira agora mesmo como fazer!

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Bolo chocomenta e coco: refrescantes sabores para o lanche; saiba fazer
Bolo chocomenta e coco: refrescantes sabores para o lanche; saiba fazer – Imagem: Divulgação YouTube

Receita de bolo chocomenta e coco

Refrescante, fofinho e muito delicioso, o bolo chocomenta e coco é uma alternativa super interessante para oferecer aos seus convidados ou para sair um pouco da sua rotina alimentar.

Sendo assim, saiba como fazer esse bolo incrível que rende 12 porções bem generosas. Confira os ingredientes para a massa:

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  • 3 gemas;
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar;
  • 1/4 de xícara (chá) de chocolate em pó;
  • 5 colheres (sopa) de água fervente;
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó;
  • 3 claras em neve;
  • Manteiga para untar;
  • Calda de açúcar para umedecer (opcional).

Use para fazer o recheio:

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  • 18 gramas de chocolate meio amargo picado;
  • Açúcar (1 xícara de chá);
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho;
  • Cacau em pó (1 colher de sopa);
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite;
  • Creme de leite (1 lata);
  • Manteiga (1 colher de chá).

Para a cobertura:

  • 3 claras;
  • 2 xícaras (chá) de açúcar;
  • 1 xícara (chá) de água;
  • 2 colheres (chá) de essência de menta;
  • Corante alimentício verde-folha em gel;
  • Raspas de chocolate meio amargo para decorar;
  • Coco ralado a gosto.

Agora, portanto, veja como preparar o bolo chocomenta e coco.

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Modo de preparo

Siga atentamente todas as etapas. Comece pela massa:

  • Misture as gemas com o açúcar até homogeneizar;
  • Em seguida, adicione o chocolate dissolvido na água e misture bem;
  • Aos poucos, incorpore a farinha e o fermento e, por último, junte a clara em neve delicadamente;
  • Em seguida, despeje em fôrma retangular (23,5 x 34 x 4 cm) untada com manteiga e enfarinhada;
  • Asse em forno médio preaquecido (180 °C) por cerca de 40 minutos ou até firmar (faça o teste do palito);
  • Desenforme morno e deixe esfriar;

Prepare o recheio e o use da seguinte forma:

  • Misture o açúcar com o amido e o cacau;
  • Em seguida, adicione o leite e o chocolate e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar;
  • Fora do fogo, junte o creme de leite e a manteiga e utilize quente.
  • Após o bolo ser pronto e amornar, em seguida, espalhe o recheio ainda quente sobre a massa umedecida com calda e nivele com uma espátula;
  • Leve o bolo à geladeira por no mínimo 1 hora ou até firmar;

Prepare o recheio e use, finalizando o bolo:

  • Reserve as claras na tigela da batedeira;
  • Em seguida, misture o açúcar com a água e leve ao fogo médio, sem mexer, até o ponto de bala mole;
  • Agora, despeje a calda ainda quente em fio sobre as claras, com a batedeira ligada, e continue a bater até esfriar e formar um merengue brilhante;
  • Em seguida, acrescente a essência e corante a gosto, batendo apenas para misturar;
  • Assim, confira se o bolo está firme ou gelado, então o retire da geladeira;
  • Dessa forma, cubra com a cobertura feita e por último coloque o coco ralado por cima;
  • Agora, volte o bolo para à geladeira por mais 1 hora para gelar bem.

Dessa forma seu bolo estará pronto para ser servido e degustado ainda gelado! Então, gostou da receita? Portanto, agora que você sabe como preparar o bolo chocomenta e coco, aproveite e faça também e decore como quiser!

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