Benefícios da taioba e como fazer: saiba mais sobre essa planta incrível

Se você acha interessante o uso de plantas na alimentação, não deixe de conferir os benefícios da taioba que o Blog Cozinha Fácil do Tecno Notícias vai te apresentar hoje (01/09/20) diretamente do Ceará.

Embora por alguns não seja tão conhecida, afinal de contas ela é considerada como uma planta alimentícia não convencional (PANC), a taioba pode ser utilizada em saladas ou outros preparos, pois é uma verdura.

Confira, portanto, os principais benefícios da taioba e saiba como preparar a planta para aproveitar todas as vantagens em consumir esse alimento incrível e cheio de nutrientes.

Leia ainda: Bolinho de arroz incrementado: confira como fazer essa delícia de receita

Benefícios da taioba e como fazer: saiba mais sobre essa planta incrível
Benefícios da taioba e como fazer: saiba mais sobre essa planta incrível – Imagem: Divulgação iStock

Principais benefícios da taioba

Rica em vitaminas e minerais, além de fibras, a taioba é uma planta comestível que tem folhas escuras e seu consumo é super benefício para o organismo humano.

O nome científico da planta é Xanthosoma Sagittifolium, mas é popularmente conhecida como orelha-de-elefante, macabo, mangará, mangará-mirim, entre outros.

A planta é da mesma família do inhame e de plantas ornamentais, como o copo-de-leite. No entanto, diferente desta última, a taioba é utilizada em diversas receitas.

Leia também: Salmão ao molho de manga: aprenda como fazer prato incrível e mistura deliciosa

Tendo isso em vista, confira alguns dos benefícios da taioba e como incluir a planta na alimentação pode ajudar na sua saúde:

  • Melhora a saúde do intestino, pois contém muita fibra, o que melhora a evacuação;
  • Auxilia na saúde dos olhos, pois contém vitamina A, indispensável para a prevenção de doenças oculares, como degeneração macular e catarata;
  • Ajuda na perca de peso, pois contém poucas calorias e bastante fibra, o que concede sensação de saciedade;
  • Regula a pressão arterial, pois contém potássio; assim, mantém os níveis da pressão arterial normais;
  • Melhora o aspecto da pele, pois além da vitamina A, a taioba tem propriedades antioxidantes;
  • Previne e trata a anemia, pois contém ferro;
  • Fortalece o sistema imunológico, pois contém vitamina C;
  • Ajuda na saúde dos ossos, pois contém fósforo, cálcio e outros minerais.

Incrível, não é mesmo? Agora que você conhece um pouco sobre os benefícios da taioba, confira uma receita que usa a planta. Portanto, faça você também!

Pesto de taioba

Veja como preparar um pesto incrível com a taioba para usar como quiser. Confira os ingredientes:

  • 1 maço de taioba refogada;
  • Azeite 250 ml;
  • 1 dente de alho;
  • Sal, pimenta do reino, e outros temperos naturais a gosto.

Modo de preparo:

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador;
  • Em seguida, adicione temperos a gosto, como cheiro verde, pimenta-do-reino, orégano e limão;
  • Por fim, use esse no que desejar, como saladas, massas e carnes.

Portanto, aproveite essa planta incrível. Você pode fazer muito mais com ela, use a sua imaginação. Usufrua dos benefícios da taioba e tenha uma vida mais saudável e saborosa!

Confira: Arroz de forno com frango simples e prático; saiba como fazer esse prato delicioso

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.