Aumente a imunidade: conheça os benefícios do alho e açafrão e use nas receitas

Anúncio


O que você vai saber!

Continua depois da publicidade

Todos os alimentos naturais contêm princípios ativos benéficos para a nossa saúde, sejam nutrientes, sais minerais, vitaminas, ferro e inúmeros outros. Além disso, uma alimentação saudável resulta em uma melhoria na qualidade de vida, diminuição dos níveis de colesterol e açúcar no organismo e até mesmo uma maior defesa contra invasores, como bactérias e vírus. Por isso, conheça os benefícios do alho e açafrão e inclua-os nas receitas cotidianas.

No entanto, não é verdade que eles previnam contra a infecção pelo Coronavírus, como tem circulado pela internet.

Aumente a imunidade: conheça os benefícios do alho e açafrão e use nas receitas
Aumente a imunidade: conheça os benefícios do alho e açafrão e use nas receitas

Confira, portanto, como o consumo desses ingredientes aumenta a imunidade, além de deixar os pratos mais saborosos!

Leia também: Sementes na dieta: entenda seus benefícios e quais as mais nutritivas; veja agora

Benefícios do alho e açafrão vão além do sabor

É inegável o quanto alguns ingredientes deixam as receitas muito mais  gostosas, não é mesmo? Basta lembrar-se de quanto um alho refogado faz toda a diferença em uma receita!

Continua depois da publicidade

No entanto, as vantagens não param por aí. O alho e o açafrão possuem composições que fazem muito bem à nossa saúde, a combinação do uso dos dois funciona melhor do que muitos remédios manipulados para a imunidade.

Continua depois da publicidade

O alho, por exemplo, reduz o muco nos pulmões, ajuda a diluir secreções e é, portanto, eficaz contra tosse persistente e bronquite (de quadros leves a graves).

Além disso, o alho é rico em três tipos de vitaminas: A, C e E; e como não poderia faltar, auxilia na diminuição de bactérias, vírus e parasitas prejudiciais ao organismo.

O açafrão ou cúrcuma, por sua vez, é um alimento funcional e ajuda a regular a flora intestinal, também auxilia na proteção e desintoxicação do fígado. Incrível, não é? O ingrediente retira substâncias químicas e tóxicas do corpo.

Uso dos temperos

O uso dos temperos é versátil, pois o alho pode acompanhar a preparação de carnes, arroz, saladas e outros.

O açafrão também tempera muitos alimentos e serve como um tipo de colorau, se usado junto com maionese, por exemplo.

Ele pode acompanhar arroz e legumes no cozimento, assim como as suas raízes ficam ótimas quando consumidas com feijão.

Além disso, o açafrão é muito utilizado na preparação de vitaminas (de frutas) e sucos.

Portanto, optar pelo consumo desses ingredientes é sinônimo de aumentar a imunidade e estar menos propício às doenças.

Leia ainda: Temperos que ajudam no bem estar: conheça ervas e temperos que tem na cozinha e que são aliados para a saúde

Carregando comentários aguarde...
...