Angu com taioba e linguiça: comidinha típica mineira que é “bão dimais sô”; pronta em 40 minutos, confira

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O que você vai saber!

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A taioba está presente nas hortas dos mineiros já faz um bom tempo, mais precisamente desde o século XIX. É uma verdura deliciosa e bastante consumida, que deu origem a um dos pratos mais saborosos da culinária de Minas Gerais: o angu com taioba e linguiça. Por isso, o Blog Cozinha Fácil do Tecnonotícias fez questão de apresentar hoje (06/09) uma receita simples para você experimentar o preparo em casa.

A comida é simples, rápida de preparar, demorando apenas 40 minutos para ser servida, podendo ser acompanhada de arroz branco. Com os ingredientes que listamos abaixo, é possível servir até 4 pessoas. Com alguns temperinhos e um pouco de amor, você vai arrasar na refeição. Veja só!

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A linguiça pode ser cortada em rodelas, em pedacinhos menores ou maiores
A linguiça pode ser cortada em rodelas, em pedacinhos menores ou maiores (Imagem: Reprodução/Estados de Minas)

Receita simples de angu com taioba e linguiça

Ingredientes:

  • 4 folhas de tamanho médio de taioba;
  • 4 colheres de sopa de óleo;
  • 1 dente de tamanho grande de alho;
  • 3 colher de café de sal;
  • 1 litro de água;
  • 3 colheres de sopa cheias de fubá;
  • 500 gramas de linguiça.

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Uma comida simples, rápida e saborosa
Uma comida simples, rápida e saborosa (Imagem: Reprodução/Estado de Minas)

Modo de preparo:

Para fazer o angu com taioba e linguiça, lave as folhas e rasgue-as, ou pique fino, mas tire os talos. Coloque a taioba em um recipiente cheio de água, assim, quando for refogar, pegue aos montes com a água pingando para que não resseque.

Amasse o dente de alho junto com uma colher de café de sal. Coloque uma colher de óleo em uma panela, o alho e refogue a taioba. Entretanto, lembre-se de mexer bem com um garfo para não queimar. Reserve.

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Misture o restante do sal na água e leve ao fogo. Assim que esquentar, adicione metade da quantidade do fubá, pois quando ferver, você deverá acrescentar o restante do fubá. Dessa forma, o angu dará bastante liga. Mexa durante todo o tempo, de preferência com uma colher de pau para que não empelote. Assim que atingir o ponto de um mingau, tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhando por meia hora.

Enquanto isso, frite a linguiça e corte em rodelinhas, mas, se preferir, corte em pedacinhos menores. Reserve.

Quando o angu ficar pronto, coloque-o em um prato ou refratário, por cima a taioba e depois a linguiça. Prontinho! O seu angu com taioba e linguiça já poderá ser servido.

Pois bem, uma dica para incrementar a receita é fazer um molho com a linguiça. Com certeza vai ficar “trem que é bão dimais da conta, sô”!

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