O que você vai saber!
A taioba está presente nas hortas dos mineiros já faz um bom tempo, mais precisamente desde o século XIX. É uma verdura deliciosa e bastante consumida, que deu origem a um dos pratos mais saborosos da culinária de Minas Gerais: o angu com taioba e linguiça. Por isso, o Blog Cozinha Fácil do Tecnonotícias fez questão de apresentar hoje (06/09) uma receita simples para você experimentar o preparo em casa.
A comida é simples, rápida de preparar, demorando apenas 40 minutos para ser servida, podendo ser acompanhada de arroz branco. Com os ingredientes que listamos abaixo, é possível servir até 4 pessoas. Com alguns temperinhos e um pouco de amor, você vai arrasar na refeição. Veja só!
Leia mais: Caldo para frio: vaca atolada deliciosa e fácil de preparar; confira
Receita simples de angu com taioba e linguiça
Ingredientes:
- 4 folhas de tamanho médio de taioba;
- 4 colheres de sopa de óleo;
- 1 dente de tamanho grande de alho;
- 3 colher de café de sal;
- 1 litro de água;
- 3 colheres de sopa cheias de fubá;
- 500 gramas de linguiça.
Também leia: Tabule: uma salada diferenciada e super saborosa, saiba como fazer corretamente
Modo de preparo:
Para fazer o angu com taioba e linguiça, lave as folhas e rasgue-as, ou pique fino, mas tire os talos. Coloque a taioba em um recipiente cheio de água, assim, quando for refogar, pegue aos montes com a água pingando para que não resseque.
Amasse o dente de alho junto com uma colher de café de sal. Coloque uma colher de óleo em uma panela, o alho e refogue a taioba. Entretanto, lembre-se de mexer bem com um garfo para não queimar. Reserve.
Ademais, confira também: Bife à parmegiana especial com purê de batata doce: inove no cardápio da semana
Misture o restante do sal na água e leve ao fogo. Assim que esquentar, adicione metade da quantidade do fubá, pois quando ferver, você deverá acrescentar o restante do fubá. Dessa forma, o angu dará bastante liga. Mexa durante todo o tempo, de preferência com uma colher de pau para que não empelote. Assim que atingir o ponto de um mingau, tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhando por meia hora.
Enquanto isso, frite a linguiça e corte em rodelinhas, mas, se preferir, corte em pedacinhos menores. Reserve.
Quando o angu ficar pronto, coloque-o em um prato ou refratário, por cima a taioba e depois a linguiça. Prontinho! O seu angu com taioba e linguiça já poderá ser servido.
Pois bem, uma dica para incrementar a receita é fazer um molho com a linguiça. Com certeza vai ficar “trem que é bão dimais da conta, sô”!
Ademais, confira também: Costelinha com barbecue: aprenda os segredos da carne estilo americana