Almôndegas vegetarianas: aprenda aqui uma receita prática e deliciosa

É possível diminuir o consumo de carne no dia a dia, e mesmo assim garantir ótimas refeições. Ainda tem dúvida? Pois para acabar de vez com ela, o Blog Cozinha Fácil do Tecno Notícias vai te ensinar hoje 24/08, uma deliciosa receita de almôndegas vegetarianas de grão-de-bico.

Essa é uma receita que pode ser usada tanto por vegetarianos e veganos como também por onívoros, ou seja, não tem restrição alimentar quanto a nenhum tipo. Além disso, ela pode ser a solução para aquele dia em que se quer fazer algo diferente e até sair da rotina.

Portanto, continue lendo para aprender essa receitinha fantástica e fácil, que leva apenas 40 minutos de preparo e garante 15 deliciosas almôndegas!

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Como fazer almôndegas vegetarianas de grão -de-bico

O grão-de-bico é uma ótima opção para compor pratos substituindo a carne. Ele é rico em cálcio e ferro, possuindo alto teor de proteína.

almôndegas vegetarianas
Buscando uma receita sem carne e deliciosa? Então aprenda aqui como fazer almôndegas de grão de bico! (Imagem: Casa e Jardim – Globo)

Essas almôndegas de grão-de-bico, portanto, não são apenas deliciosas, mas uma ótima forma de manter a saúde em dia! Veja, abaixo, como prepará-las!

Ingredientes

Para fazer essas deliciosas almôndegas vegetarianas você precisará de:

  • 01 batata inglesa cozida e descascada;
  • 250 gramas de grão-de-bico cozido;
  • 01 cebola picada;
  • Cheiro verde e sal a gosto;
  • 01 colher de chá de fermento químico.

Continue lendo para ver como é fácil fazer essas almôndegas vegetais!

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Modo de preparo das almôndegas vegetarianas de grão- de-bico

Para fazer essa delícia, veja só, basta bater todos os ingredientes conjuntamente em um processador ou liquidificador.

Então, basta fazer bolinhas com a massa formada e levá-las assar em forno médio por cerca de 30 minutos ou até que fiquem douradas.

Pronto, suas almôndegas vegetarianas já estão prontas para serem servidas.

Você pode, por exemplo, optar por fazer um molho vermelho para acompanhá-las e ou um macarrão ao molho: Esqueça industrializados! Faça seu próprio extrato de tomate caseiro

Por outro lado, você também pode servir essas almôndegas vegetarianas como lanche, acompanhada de um molho como este que ensinamos aqui: Quer molho incrível para combinar com seus pratos: veja a receita do Molho Mornay.

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