Como cultivar cravo-da-índia; descubra hoje

Pouco explorada, a especiaria traz sabor à culinária e benefícios à saúde

Muito utilizado em sobremesas, como doces caseiros de abóbora, mamão verde, cidra e de casca de laranja, o cravo-da-índia é popular na culinária brasileira. Por isso hoje (11/10) você vai aprender aqui no Lar Doce Lar como cultivar cravo-da-índia.

Cheiroso e com sabor amargo, a especiaria é produzida por uma árvore de grande porte que atinge até 15 metros e pode viver durante 100 anos.

Como cultivar cravo-da-índia

Como cultivar cravo-da-índia
Essa é a planta do cravo-da-índia. / Imagem: Pixabay

Para saber como cultivar cravo-da-índia é necessário primeiramente semear as sementes, conhecidas como cravão.

De antemão, coloque as sementes em saquinhos de polietileno preenchidos com mistura de terriço e esterco curtido. Depois, mantenha o material na sombra e irrigue com frequência. Entre 10 e 15 dias ocorre a germinação das mudas.

Após germinação, as mudinhas podem ser plantadas ao atingirem 30 centímetros de altura, o que ocorre de oito a dez meses após a semeadura.

Assim como durante a germinação, no plantio o local também deve ser sombreado para proteger o futuro cravo-da-índia.

O ambiente ideal

Como cultivar cravo-da-índia fica mais fácil se você mora no litoral e em locais com temperatura média de 25 graus.

Além disso, a chuva frequente também ajuda o desenvolvimento ideal da sua plantação e lembrando sempre de que essa planta precisa de muita sombra.

Cuidados especiais ao saber como cultivar cravo-da-índia

Ao saber como cultivar cravo-da-índia, na fase inicial do plantio procure controlar plantas invasoras, por meio de coroamento e roçagem.

Também é importante evitar o ataque de formigas, isso é possível com a aplicação de produtos específicos encontrados em lojas de produtos agropecuários.

Produção e colheita

Normalmente a produção de cravo-da-índia começa no quinto ano após o plantio. Nesse sentido, a colheita acontece nos meses de novembro a janeiro.

Atenção para o momento da colheita, pois os botões florais devem ser colhidos quando apresentarem a cor rosada, antes da abertura da flor.

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