O que você vai saber!
A coluna Lar Doce Lar do TecnoNotícias, desta, quarta-feira, 02 de fevereiro, desmitifica tudo que você conhece sobre a panela pressão. Aprenda a usar de forma correta e quais os tipos mais conhecidos e descubra qual e a melhor para você.
Leia mais: Como Eliminar Erros Nos Cuidados Da Roupa De Seda – 3 Principais Dicas Para Aumentar A Sua Durabilidade
A panela de pressão de alumínio ou aço inoxidável
Em primeiro lugar, a panela de pressão que vai comprar deve ter o selo de aprovação do Inmetro. O que garantirá que não oferece realmente riscos durante a sua utilização. Deve também ter em conta que o utensílio pode ser feito de dois materiais diferentes: alumínio ou aço inoxidável.
Entretanto, independentemente da versão escolhida, uma boa dica para uma limpeza fácil da panela.
É optar por uma com revestimento antiaderente no interior, o que é óptimo para evitar que os resíduos alimentares adiram à panela.
Fechamento externo
Nesse sentido, outro detalhe a considerar ao comprar a sua panela de pressão é que pode ter uma tampa com fecho interno ou externo. O mais indicado é optar por panelas com tampas externas que são mais práticas e cozinham mais rápido.
Panela de pressão com uma capacidade de 2 a 5 litros para solteiros
Em geral, panelas de 2 litros são suficientes para quem faz refeições para uma pessoa. Se a família for muito grande e precisar de cozinhar mais, pode escolher os modelos maiores sem medo.
Panela só pode ser aberta quando não há pressão.
Sobretudo, para panelas que não têm mecanismos para ajudar a indicar quando os alimentos estão prontos. A dica para evitar abri-los no momento errado, ou seja, quando a pressão ainda está ligada, é verificar a válvula.
Saiba mais: Usar O Ar Condicionado No Carro Gasta Mais Combustível?
Não cozinhou!
Lembre-se que em muitos casos é necessário levantar a válvula com a ajuda de um garfo ou colher para garantir que todo o vapor tenha escapado completamente. Caso tenha desligado a panela de pressão antes do tempo, fique calmo!
Para resolver o problema, basta adicionar um pouco mais de água e continuar a cozinhar até que a comida esteja pronta.
Aprender sobre os principais tipos de panela de pressão
Panela tradicional
Ademais, com apenas uma ou duas válvulas de segurança, a versão comum da panela de pressão precisa de ser constantemente monitorizada durante a preparação dos alimentos.
Elétrica
Primeiramente, como tem um controle interno da temperatura, é muito mais seguro do que a versão tradicional. Tem também uma válvula de controlar a pressão e um fecho de segurança na tampa, que impede a sua abertura enquanto o gás ainda está a fluir.
Com visor
Contudo, a tampa dessa panela de pressão tem uma parte de vidro, o que lhe permite verificar o ponto de cozedura sem ter de levantar a tampa, como nas outras versões. Se é uma pessoa que tem muito medo de abrir e fechar está é a mais indicada.
Confira também: Conheça 5 Lugares Que Estão Entre Os Mais Baratos Para Viajar No Mundo