O que você vai saber!
A coluna Lar Doce Lar do TecnoNotícias deste sábado, 25 de setembro, preparou dicas de como reaproveitar alimentos. Dessa forma, você evita o desperdício e economiza uma grana no final do mês.
Leia mais: Como Escolher O Lustre Para O Seu Quarto; Acerte Na Escolha
Como reaproveitar os alimentos
O desperdício é muito comum em muitos lugares, principalmente em casa, onde se joga fora o resto dos alimentos. A comida que sobrou não precisa ir para o lixo e a fruta que está madura demais não precisa ser jogada fora.
Com o tempo as pessoas foram tomando consciência do desperdício e aprendeu que resíduos orgânicos não são inúteis.
Dessa forma, o reaproveitamento de alimentos é uma solução para diversos problemas que enfrentamos atualmente. Caso esteja perdido sem saber o que fazer com alguns alimentos, selecionamos os mais comuns do dia a dia, e apresentamos ideias bem criativas para reutilizar.
Confira também: Como Cultivar Tomate Cereja; Aprenda Hoje
Como reaproveitar cascas de alimentos
Não sabe o que fazer com a casca de verduras, legumes e frutas? Basta aproveitar um caldo de legumes, por exemplo. Coloque todas as cascas em uma panela com água, e tempere com água e sal e deixe ferver. Pronto, você tem um caldo de legumes caseiro e muito mais saudável que aquele, tablete que você compra no supermercado.
Arroz
O arroz é um dos alimentos mais versáteis que existem no mundo, e se ele está velho, ou muito requintado. Não jogue fora, ele terá outras adaptações e fica delicioso, você pode aproveitar fazendo bolinho de arroz, e arroz de forno.
Frutas para fazer geleias
Uma ótima maneira para aproveitar as frutas e não jogar fora por estar maduras demais é fazendo geleia. A geleia é um alimento que pode ser utilizado em bolos e torradas, sendo possível fazer com qualquer tipo de fruta.
Outros alimentos
O parceiro do arroz não precisa ir parar no lixo, pois o feijão que sobrou pode virar um ‘tutu’ de feijão. O frango que sobrou pode ser desfiado e reaproveitado em uma torta, pizza ou coxinha. Nesse sentido, pão velho vira farinha de rosca ou torrada, carnes e ovos torna-se uma deliciosa farofa.
Veja também: Como Escolher Plantas Para Banheiro Pequeno: Confira Dicas Imperdíveis