Como reaproveitar o coco por completo na cozinha com receitas incríveis

O coco é uma fruta que apresenta uma série de benefícios para

O coco é um alimento muito versátil sendo um excelente ingrediente que combina com pratos doces e salgados. Deste modo, com ele pode aproveitar tudo e se você também quiser saber como utilizar esta fruta da melhor forma. A coluna Lar Doce Lar do TecnoNotícias, desta, quarta-feira, 27/10, vai te ensinar receitas para beneficiar-se do fruto.

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Aprenda a aproveitar o coco de todas as formas

Aprenda a aproveitar o coco de todas as formas
Aprenda a aproveitar o coco de todas as formas – Foto: Freepik

Limonada de água de coco

Estamos na primavera e o verão já está quase chegando, e a limonada combina bastante com o clima quente. Assim como, a água de coco, também cai muito bem no calor, por isso juntaremos essas duas delicias.

Deste modo para fazer essa limonada de água de coco, basta colocar 2 limões coados no liquidificador, 200 ml de água de coco, açúcar a gosto e cubos de gelo. Após batido, você poderá servir a bebida.

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Leite simples

Contudo, para fazer o leite de coco, basta utilizar 1 coco seco médio (250g), e 750 ml de água quente. Em primeiro lugar, coloque todos os ingredientes no liquidificador e deixe batendo por cerca de 3 a 5 minutos.

Você pode coar ou não o leite, caso queira, faça isso utilizando um pano de prato limpo ou passe pela peneira. E guarde em um pote ou garrafa de vidro tampado na geladeira.

Mousse para usar a fruta e o leite

Mousse de coco onde você pode aproveitar tudo
Mousse de coco onde você pode aproveitar tudo – Foto: Pixabay

10 claras
10 colheres de sopa de açúcar
1 sachê de gelatina incolor
3 colheres de sopa de água para dissolver a gelatina
2 xícaras de chá de leite de coco
2 xícaras de chá de leite de coco fresco ralado

Em primeiro lugar, bata as claras de ovos em neve e depois coloque o açúcar lentamente, após batido, continue batendo e coloque o leite de coco gradualmente. Logo após dissolver a gelatina incorpore na mousse e por último acrescente o coco ralado. Molhe a forma com água, e coloque a mousse na forma.

Desta forma, deixe a mousse de coco na geladeira por cerca de 6 horas, desenforme depois deste tempo, se quiser pode fazer uma calda de chocolate para servir.

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