Como reaproveitar a carne assada no final de semana? Receitas com as sobras

Receitas simples para aproveitar as sobras do churrasco

O churrasco no final de semana cai muito bem, no entanto, o que fazer com as sobras da carne assada? Pensando nisso, o Blog Lar Doce Lar do TecnoNotícias, desta, segunda-feira, 06/09, vai ensinar receitas de como reaproveitar essa carne assada.

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Escondidinho para reaproveitar a carne

Escondidinho nordestino
Escondidinho nordestino com carne assada | Reprodução: Imirante

Para preparar este escondidinho com as sobras da carne assada e reaproveitar você vai precisar destes seguintes ingredientes:

Massa:

1/2 caixa de creme de leite

100g de mussarela ralada

2 xícaras de aipim cozido e amassado

1 ovo

sal a gosto

Recheio:

1 pedaço de carne assada

3 colheres de sopa Molho de Tomate

1/2 tablete (caldo de carne)

100 ml de água

1/4 de salsinha picada

cebola picada

2 alhos amassados

Modo de Preparo

Como reaproveitar a carne assada com essa receita? Você vai perceber que é possível aproveitar as sobras do churrasco com essa dica. Então, comece batendo no liquidificador o creme de leite, ovo, mussarela e o aipim.

No entanto, caso sinta dificuldade para bater acrescente um pouco de leite. Em seguida, passe para uma tigela e acrescente sal. Logo, coloque as sobras de carne assada em pedaços pequenos e coloque no liquidificador para desfiá-lo.

Aqueça uma panela com azeite, cebola e alho e refogue. A seguir coloque a carne e o molho de tomate, acrescente água e o caldo de carne, e deixe ferver para reduzir o molho.

Desse modo, após ferver, deixe reduzir em fogo médio, acrescente salsinha e apague o fogo. Pegue uma assadeira, e espalhe metade da massa, adiante espalhe o recheio sobre a massa.

E a outra metade da massa você cobre o recheio se preferir salpique queijo parmesão em cima, e ele ao forno até dourar.

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Croquete

Croquete é uma ótima receita de como reaproveitar a carne assada
Croquete é uma ótima receita de como reaproveitar a carne assada – Foto: Pixabay

Para reaproveitar as sobras da carne assada que foi feita no churrasco do final de semana, você vai precisar de uma cebola grande, 2 ovos, 1 xícara de farinha de trigo, farinha de rosca, azeite, óleo, sal, pimenta-do-reino, e a carne assada.

Em primeiro lugar, triture as sobras de carne assada no liquidificador, com água e azeite. Quando virar uma massa, acrescente a cebola, os dois ovos e tempere com sal e pimenta-do-reino, e triture novamente.

Sendo assim, em uma panela, coloque a massa e acrescente a farinha de trigo e misture tudo no fogo baixo, não pare de mexer. Sendo assim, quando a massa começar a se desprender do fundo, é porque já está pronta! Deixe esfriar um pouco, e comece a modelar os croquetes.

Agora, é o momento de empanar, no ovo, farinha de trigo e farinha de rosca. Frite no óleo e sirva-se!

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