O que você vai saber!
O churrasco no final de semana cai muito bem, no entanto, o que fazer com as sobras da carne assada? Pensando nisso, o Blog Lar Doce Lar do TecnoNotícias, desta, segunda-feira, 06/09, vai ensinar receitas de como reaproveitar essa carne assada.
Portanto, leia também: Como Organizar O Cardápio Semanal Com Alimentos Saudáveis E Funcionais? Aprenda 4 Dicas Fáceis
Escondidinho para reaproveitar a carne
Para preparar este escondidinho com as sobras da carne assada e reaproveitar você vai precisar destes seguintes ingredientes:
Massa:
1/2 caixa de creme de leite
100g de mussarela ralada
2 xícaras de aipim cozido e amassado
1 ovo
sal a gosto
Recheio:
1 pedaço de carne assada
3 colheres de sopa Molho de Tomate
1/2 tablete (caldo de carne)
100 ml de água
1/4 de salsinha picada
cebola picada
2 alhos amassados
Modo de Preparo
Como reaproveitar a carne assada com essa receita? Você vai perceber que é possível aproveitar as sobras do churrasco com essa dica. Então, comece batendo no liquidificador o creme de leite, ovo, mussarela e o aipim.
No entanto, caso sinta dificuldade para bater acrescente um pouco de leite. Em seguida, passe para uma tigela e acrescente sal. Logo, coloque as sobras de carne assada em pedaços pequenos e coloque no liquidificador para desfiá-lo.
Aqueça uma panela com azeite, cebola e alho e refogue. A seguir coloque a carne e o molho de tomate, acrescente água e o caldo de carne, e deixe ferver para reduzir o molho.
Desse modo, após ferver, deixe reduzir em fogo médio, acrescente salsinha e apague o fogo. Pegue uma assadeira, e espalhe metade da massa, adiante espalhe o recheio sobre a massa.
E a outra metade da massa você cobre o recheio se preferir salpique queijo parmesão em cima, e ele ao forno até dourar.
Além disso, veja também: Misturinha caseira para cachos incríveis: 2 receitas infalíveis
Croquete
Para reaproveitar as sobras da carne assada que foi feita no churrasco do final de semana, você vai precisar de uma cebola grande, 2 ovos, 1 xícara de farinha de trigo, farinha de rosca, azeite, óleo, sal, pimenta-do-reino, e a carne assada.
Em primeiro lugar, triture as sobras de carne assada no liquidificador, com água e azeite. Quando virar uma massa, acrescente a cebola, os dois ovos e tempere com sal e pimenta-do-reino, e triture novamente.
Sendo assim, em uma panela, coloque a massa e acrescente a farinha de trigo e misture tudo no fogo baixo, não pare de mexer. Sendo assim, quando a massa começar a se desprender do fundo, é porque já está pronta! Deixe esfriar um pouco, e comece a modelar os croquetes.
Agora, é o momento de empanar, no ovo, farinha de trigo e farinha de rosca. Frite no óleo e sirva-se!
Portanto, leia também: Organizar rotina de trabalho em home office; aprenda dicas valiosas