Como fritar ovo sem usar gordura? Veja que incrível e saudável esse modo de preparo

Saiba como fazer

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Saboroso, versátil e nutritivo, o ovo é um alimento que possui esses e muitos outros adjetivos. Isso porque suas propriedades são complexas e satisfazem de forma benéfica o organismo. Tendo isso em vista, o Blog Cozinha Fácil do Tecnonotícias trouxe hoje, 23 de fevereiro de 2022, uma super dica para você que quer aproveitar melhor o consumo do alimento: como fritar ovo sem usar gordura!

Isso mesmo, esse modo de preparo é incrível e muito mais fácil do que você imagina. Sem falar que os benefícios do ovo para a saúde têm um melhor aproveitamento pelo corpo. Portanto, confira e aproveite!

Saiba como fritar ovo sem usar gordura

Parece algo bem estranho, afinal de contas, o ovo frito precisa ser feito com algum tipo de gordura, não é mesmo?

No entanto, é mais que possível ter um ovo frito sem a necessidade de utilizar óleo, sabia? Pois bem, com um truque super simples e prático, você consegue ter um ovo frito saboroso, saudável e sem os efeitos danosos da gordura em seu organismo.

Desse modo, confira agora mesmo como fritar ovo sem usar gordura e aproveite esse modo de preparo super interessante e benéfico para sua saúde.

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Como fritar ovo sem usar gordura? Veja que incrível e saudável esse modo de preparo
Como fritar ovo sem usar gordura? Veja que incrível e saudável esse modo de preparo – Imagem: Canva Pro

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Passo a passo

Você deve estar se perguntando como é possível fritar ovo sem utilizar gordura e a resposta vai te surpreender: você vai usar água!

Isso mesmo, para fritar ovo sem gordura basta utilizar água, mas na medida certa. Veja, portanto, como preparar:

  • Numa frigideira antiaderente, coloque água suficiente para cobrir o fundo;
  • Em seguida, adicione um pouco de sal e mexa delicadamente para dissolvê-lo;
  • Enquanto você espera a água começar a ferver, quebre o ovo numa tigela ou xícara para evitar perder a receita caso o ovo esteja estragado;
  • Em seguida, coloque o ovo com cuidado na frigideira para a gema não quebrar;
  • Feito isso, tampe a frigideira e deixe a chama em fogo baixo para a água não secar rapidamente;
  • Em seguida, espere o ovo fritar por meio do vapor e se for preciso, coloque mais um pouco de água, algumas gotinhas serão suficientes;
  • Por fim, é só retirar o seu ovo frito sem gordura com uma espátula de silicone e aproveitá-lo nas refeições ou lanches.

Adicione a água só depois

Outra técnica, ainda mais prática, é colocar a água só depois. Como assim? Você vai seguir todo o preparo mencionado acima, mas ao invés de colocar água para ferver e cobrir o fundo da frigideira, você deve fazer da seguinte forma:

  • Deixe uma frigideira antiaderente esquentar bem;
  • Em seguida, coloque o ovo para fritar e logo depois, coloque 1 colher de sopa de água por cima do ovo;
  • Tampe bem a frigideira e deixe em fogo baixo;
  • Em seguida, vire o ovo com cuidado (use a espátula de silicone para não arranhar a frigideira);
  • Por fim, tempere o ovo a gosto e sirva!

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Saiba como fazer!

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