O que você vai saber!
Bananas, como muitas outras frutas, amadurecem muito rapidamente depois de compradas, e rapidamente se torna complicado comê-las quando estão maduras. Por isso, hoje, domingo, 23 de janeiro de 2022, nós do Lar Doce Lar iremos te ensinar como fazer a banana durar mais tempo.
Como escolher as bananas?
Tudo começa com a escolha das suas bananas. Porque quando você estiver no departamento de frutas e vegetais do mercado, se você escolher bananas já maduras ou danificadas, terá dificuldade em mantê-las por um longo tempo.
Por isso, aqui estão algumas dicas que podem lhe ajudar a escolher bananas:
- Escolha bananas com uma casca amarela clara e ainda pontas verdes: isso significa que elas ainda não estão maduras e que, portanto, você ainda terá alguns dias para consumi-las antes que comecem a amadurecer e ficarem muito maduras.
- Garanta que as bananas não tenham pontos ou manchas marrons, porque isso é um sinal de que a banana está muito madura
- Verifique se as bananas que você escolher não têm buracos porque expõem a banana ao ar, o que a fará amadurecer mais rápido.

Fonte: Canva Pro
Mas como fazer a banana durar mais tempo?
Para manter as bananas por um longo tempo e evitar que elas fiquem muito maduras, primeiro é necessário avaliar a condição das bananas: elas não estão maduras o suficiente, quase maduras, bem maduras?
Com base nessa resposta, você pode adaptar o melhor método de preservar bananas.
Veja como manter bananas por um longo tempo:
- Armazene bananas à temperatura ambiente até que estejam maduras. Deve levar alguns dias, talvez menos, então observe-as regularmente para não chegar ao estágio em que estarão muito maduros e menos bons ou totalmente não comestíveis!
- Enrole o caule de banana em celofane. Isso limitará a quantidade de oxigênio recebida pelo caule e permitirá que você mantenha as bananas por mais uma semana.
- Mantenha as bananas maduras na geladeira. O frio interrompe o processo de maturação da banana e, portanto, evita que as bananas fiquem maduras muito rapidamente.
Por outro lado, última dica, é muito importante esperar até que as bananas estejam suficientemente maduras. Não se preocupe se a casca de banana ficar preta, é bastante normal e isso não significa que as bananas não sejam mais boas para comer.
Pelo contrário, se as bananas ficarem pretas porque simplesmente foram mantidas na geladeira, apenas a casca das bananas será afetada e o recheio da banana será muito firme e saboroso.

Fonte: Canva Pro
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