O que você vai saber!
Bolo de iogurte fofinho – Pense em uma receita que é impossível não ficar maravilhosa, aliás, esse bolo fofinho de iogurte é incrível, com uma massa leve e muito macia, que desmancha na boca ao experimentar.
Ela pode ser feita para o lanche da tarde em família, ou para o café da manhã. Além disso, tem um bom rendimento, cerca de 8 porções, com um tempo de preparo médio de 25 minutos.
Por isso, separamos uma receita bem rápida para que você possa fazer em poucos minutos. Confira a seguir.
Leia aqui:Aprenda como fazer o bolo pudim; fácil e delicioso: veja essa mistura perfeita
Aprenda a receita do bolo fofinho de iogurte
Primeiramente, fique tranquila, pois essa receita é de fácil execução, e com poucos ingredientes. Não é necessário o uso de batedeira ou outro eletrodoméstico, pode ser feito na mão. Já que seu principal segredo é ser feito na mão, para a massa ficar fofinha.
Veja os ingredientes:
- 01 copo de iogurte natural (sem sabor) com 170g;
- ¾ do copo de iogurte de óleo;
- 03 unidades de ovos;
- 02 copos de iogurte de farinha de trigo;
- 02 copos de iogurte de açúcar;
- 01 colher de sopa de fermento químico;
Dica especial: utilize o copo do próprio iogurte para fazer as demais medidas.
Modo de preparo
Em um refratário, coloque os ovos inteiros, o óleo e o iogurte. Feito isso, misture tudo até formar uma mistura lisinha. Em seguida, coloque a farinha de trigo, e o açúcar, e siga batendo, até que fique totalmente homogênea.
Quando todos os ingredientes já tiverem devidamente misturados, inclua o fermento químico, e mexa um pouquinho mais, mas, com delicadeza. Enfarinhe uma forma média (pode ser de pudim ou retangular), e leve ao forno preaquecido em 180°C, por cerca de 35 minutos.
Sirva em temperatura ambiente! E se quiser, pode servir com algum acompanhamento, ou até mesmo uma calda por cima, para incrementar ainda mais o sabor.
Ademais, veja também: Aprenda hoje a receita especial da canjica doce da vovó; faça também