O que você vai saber!
Essa receita de bolo de maçã com canela sem farinha de trigo é muito saborosa e é uma ótima opção para quem busca comer alimentos no café da manhã que sejam, gostosos e saudáveis. Assim, nutrir e começar bem o dia. Então, veja hoje 21/02, no Cozinha Fácil do Tecnonoticias, o passo a passo.
Pois bem, a receita é fácil e rende cerca de 15 porções, ficando pronta em apenas 60 minutos. Confira como!
Como fazer bolo de maçã com canela sem farinha de trigo para café da manhã
A receita de bolo de maçã com canela sem farinha de trigo é muito fácil de preparar e é bem acessível, dado que, todos os ingredientes são bem fáceis de encontrar nos supermercados. Além disso, esse bolo é saudável e proporciona bastante saciedade, devido a aveia utilizada no seu preparo. Sendo assim, continue a leitura para saber mais.
Leia também: Bolo de coco cremoso e super molhadinho: aprenda uma receita infalível que rende 20 porções; confira
Ingredientes do bolo de maçã com canela sem farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos;
- 2 colheres de margarina;
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado ou 1/2 de açúcar demerara;
- 3 ovos;
- 2 a 03 maçãs médias sem casca;
- 1 colher (chá) de canela em pó;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó.
- pitada de sal,
- 1/2 xícara de amido de milho.
Modo de preparo
Agora que você já sabe todos os ingredientes que são necessários para preparar a sua receita de bolo de maçã com canela sem farinha de trigo, siga o passo a passo da receita para não cometer nenhum erro.
Primeiramente, pegue um recipiente médio, adicione a margarina, o açúcar refinado, os ovos e depois bata com a batedeira até formar uma mistura lisinha e homogênea.
Em seguida, adicione a aveia em flocos, amido, a canela em pó, o fermento em pó e misture bem até formar uma massa homogênea.
Posteriormente, com a massa pronta adicione a maçã e misture levemente para que os pedaços incorporem na massa.
Assim, agora escolha uma assadeira, unte com margarina e farinha de trigo, depois adicione a massa e leve ao forno preaquecido em 180°C.
Por fim, deixe o bolo no forno por cerca de 30 minutos ou até a massa ficar douradinha.
Dica: antes de remover o bolo do forno, faça o teste do palito, para assim garantir que o bolo esteja completamente assado.
Sugestão de consumo
Essa receita de bolo de maça com canela sem farinha de trigo é muito saborosa e combina demais com uma xicara de café ou chá. Assim, é ideal para você consumir no café da manhã ou no lanche da tarde, uma vez que, você vai se sentir com mais disposição para resolver as atividades do dia a dia.
Sendo assim, aproveite que agora você já possui o passo a passo da receita e experimente, depois escreva o que você achou nos comentários.
Tempo de Preparo: 60 minutos
Quantidade: 15 porções
Nível de execução: Fácil
Veja também: Confira 10 passos para um bolo perfeito: aprenda de vez a preparar uma das receitas mais populares do mundo