Bolo de maçã com canela sem farinha de trigo; começando o dia com essa receita fit e gostosa para o café da manhã

Um bolo de sabor suave e que conquista pelos ingredientes e seus benefícios

Anúncio


Essa receita de bolo de maçã com canela sem farinha de trigo é muito saborosa e é uma ótima opção para quem busca comer alimentos no café da manhã que sejam, gostosos e saudáveis. Assim, nutrir e começar bem o dia. Então, veja hoje 21/02, no Cozinha Fácil do Tecnonoticias, o passo a passo.

Pois bem, a receita é fácil e rende cerca de 15 porções, ficando pronta em apenas 60 minutos. Confira como!

Como fazer bolo de maçã com canela sem farinha de trigo para café da manhã

receita de bolo de maçã com canela sem farinha de trigo é muito fácil de preparar e é bem acessível, dado que, todos os ingredientes são bem fáceis de encontrar nos supermercados. Além disso, esse bolo é saudável e proporciona bastante saciedade, devido a aveia utilizada no seu preparo. Sendo assim, continue a leitura para saber mais.

Leia também: Bolo de coco cremoso e super molhadinho: aprenda uma receita infalível que rende 20 porções; confira

bolo de maçã para café da manhã
Veja a seguir como preparar um saboroso bolo de maçã com canela sem farinha de trigo para café da manhã (fonte: canva)

Ingredientes do bolo de maçã com canela sem farinha de trigo

  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos;
  • 2 colheres de margarina;
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado ou 1/2 de açúcar demerara;
  • 3 ovos;
  • 2 a 03 maçãs médias sem casca;
  • 1 colher (chá) de canela em pó;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.
  • pitada de sal,
  • 1/2 xícara de amido de milho.

Modo de preparo

Agora que você já sabe todos os ingredientes que são necessários para preparar a sua receita de bolo de maçã com canela sem farinha de trigo, siga o passo a passo da receita para não cometer nenhum erro.

Continua depois da publicidade

Primeiramente, pegue um recipiente médio, adicione a margarina, o açúcar refinado, os ovos e depois bata com a batedeira até formar uma mistura lisinha e homogênea.

Continua depois da publicidade

Em seguida, adicione a aveia em flocos, amido, a canela em pó, o fermento em pó e misture bem até formar uma massa homogênea.

Posteriormente, com a massa pronta adicione a maçã e misture levemente para que os pedaços incorporem na massa.

Assim, agora escolha uma assadeira, unte com margarina e farinha de trigo, depois adicione a massa e leve ao forno preaquecido em 180°C.

Por fim, deixe o bolo no forno por cerca de 30 minutos ou até a massa ficar douradinha.

Dica: antes de remover o bolo do forno, faça o teste do palito, para assim garantir que o bolo esteja completamente assado.

Sugestão de consumo

Essa receita de bolo de maça com canela sem farinha de trigo é muito saborosa e combina demais com uma xicara de café ou chá. Assim, é ideal para você consumir no café da manhã ou no lanche da tarde, uma vez que, você vai se sentir com mais disposição para resolver as atividades do dia a dia.

Sendo assim, aproveite que agora você já possui o passo a passo da receita e experimente, depois escreva o que você achou nos comentários.

Tempo de Preparo: 60 minutos

Quantidade: 15 porções

Nível de execução: Fácil 

Veja também: Confira 10 passos para um bolo perfeito: aprenda de vez a preparar uma das receitas mais populares do mundo

Bolo de chocolate perfeito e fofinho! Confeiteira explica o passo a passo

Carregando comentários aguarde...
...