Bolo chocolatudo para os amantes ou não do chocolate: saiba como fazer

Bolo chocolatudo: O Chocolate é mesmo uma delícia tentadora! Presente em inúmeras receitas, o ingrediente é capaz de nos fazer sentir melhor, sabia disso? No entanto, se consumido de forma desenfreada e desequilibrada, pode causar muito mal à saúde, pois os produtos industrializados, em sua grande maioria, não utilizam um preparo saudável.

Por isso, se você é fã de chocolate, esta receita é prefeita para você! Mas, caso contrário, você ainda poderá gostar dessa receita do bolo chocolatudo, pois a quantidade utilizada de chocolate não é exorbitante; isto é, sem exageros!

Bolo chocolatudo para os amantes ou não do chocolate: saiba como fazer
Bolo chocolatudo para os amantes ou não do chocolate: saiba como fazer – Imagem: Portal Dani Noce

Dessa forma, portanto, confira como fazer o bolo!

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Ingredientes do bolo chocolatudo

Como dito anteriormente, o bolo chocolatudo tem medidas bem equilibradas, não sendo aquele bolo enjoativo, sabe?

Por isso, é perfeito para várias ocasiões. Veja os ingredientes para o preparo desse bolo  chocolatudo:

  • Água (1 xícara de chá);
  • 4 ovos;
  • 1 e 1/4 xícara (chá) de açúcar (metade refinado, metade mascavo);
  • Extrato de baunilha (1 colher de sopa);
  • 1 e 1/4 xícara (chá) de chocolate em pó (de preferência cacau 100%);
  • Óleo de canola (1 xícara de chá);
  • 1 colher (sopa) fermento em pó peneirado.
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada;
  • 1 pitada de sal.

Vamos agora ao modo de preparo do bolo.

Modo de preparo da receita do bolo chocolatuto

Separados os ingredientes, siga o seguinte passo a passo para preparar certinho o bolo:

  • Ferva a água e dissolva o chocolate em pó;
  • Agora acrescente o óleo, açúcar, a pitada de sal e a baunilha, sempre mexendo bem;
  • Adiante, acrescente um ovo de cada vez, sempre homogeneizando, mexendo;
  • Por fim, adicione a farinha e fermento em pó, já previamente peneirados;
  • Leve ao forno preaquecido a 180º C por 30 minutos, ou até o bolo começar a cheirar.

Facinho, não é? A receita rende 6 porções (a depender do tamanho das fatias) e você ainda pode acrescentar uma calda ou cobertura após o bolo estar pronto, a seu gosto.

Além disso, é possível colocar frutas, nozes, castanha, amendoim… enfim, o que desejar!

Portanto, aposte na receita e aproveite!

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