Como cultivar brotos comestíveis no quintal de casa: totalmente livres de agrotóxicos

Descubra como cultivar brotos comestíveis em casa de forma simples e aproveite todos os benefícios desse alimento

0

- Advertisement -

Os brotos comestíveis vêm tomando espaço na culinária brasileira. Eles estão presentes nas saladas, refogados, sucos e na preparação de diversas outras receitas. Por isso, o Casa e Agro, do Tecno Noticias, neste sábado, 27 de novembro, vai te ensinar como cultivá-los no quintal de casa.

Os brotos comestíveis são sementes que já estão em um estágio avançado de germinação. Por conta disso, tornam-se alimentos extremamente saudáveis, ricos em diversos nutrientes que são indispensáveis para o organismo. Ademais, é possível cultivar brotos de feijão, brócolis, repolho, cebola e muito mais.

Você pode gostar: Aprenda como plantar alho em casa: nunca mais gaste com isso no mercado

- Advertisement -

Como cultivar brotos comestíveis no quintal de casa: totalmente livres de agrotóxicos (Reprodução Canva Pro)
Como cultivar brotos comestíveis no quintal de casa: totalmente livres de agrotóxicos (Reprodução Canva Pro)

Quais sementes cultivar

O primeiro passo é escolher as sementes a serem germinadas e transformadas em brotos comestíveis. Existem diversas opções, sendo elas a abóbora, a aveia, o brócolis, a couve, o girassol, a lentilha, a linhaça, a ervilha, a soja, o trigo, o feijão, o grão-de-bico e o aipo.

Recomenda-se que sejam utilizadas as sementes de alimentos orgânicos, ou seja, aqueles que são livres de agrotóxicos. Assim, não utilize as sementes que são vendidas em supermercados, isso porque elas possuem produtos que impedem a saúde do alimento.

- Advertisement -

Ademais, leia também: Aprenda como plantar cebola no quintal de casa: cultive seu próprio vegetal de forma simples, fácil e o melhor; livre de agrotóxicos

Como cultivar brotos comestíveis

Agora é hora de encontrar um recipiente que permita a germinação. Você pode comprar um germinador específico para isso ou utilizar um pote de vidro. Esse recipiente tem que permitir que a entrada e a saída de água. De modo que seja possível controlar a umidade e temperatura, como em uma estufa.

Coloque as sementes nesse recipiente e lave-as por pelo menos 5 vezes. Em seguida, encha o recipiente com água e deixe as sementes de molho por cerca de 8 horas. Depois escorra essa água e adicione água limpa novamente, faça esse processo por duas vezes ao dia. Com isso as sementes irão inchar, momento em que se inicia o processo de germinação dos brotos comestíveis.

Ademais, o tempo de cultivo varia de acordo com a espécie dos brotos comestíveis. É possível iniciar o consumo quando começarem a aparecer as raízes dos brotos. Contudo, você pode plantá-los no quintal de casa, com a ajuda de pequenos vasos, para que continuem crescendo. Contudo, a depender do grau de crescimento, os sabores podem variar.

Portanto, veja também: Aprenda como plantar aspargos em casa: cultive seu próprio vegetal com esse incrível passo a passo

Comentários
Loading...