Aprenda como fazer vinagre caseiro de maçã: econômico e rende muito; veja mais

Descubra os inúmeros benefícios do produto e utilidade para o dia a dia

0

- Advertisement -

Nesta quinta-feira, 14 de outubro, o Casa & Agro, do site Tecno Notícias, traz para você um guia sobre como fazer em vinagre de maçã caseiro, de uma forma simples e prática. Confira abaixo!

O vinagre de maçã ou vinagre de cidra, é um vinagre feito a partir do suco da fruta, muito utilizado na culinária em saladas, marinadas, vinagretes entre outras opções. O produto possui propriedades anti-inflamatória, antimicrobiana e antioxidante.

Além disso, pode ser um aliado no tratamento de acne e na prevenção do envelhecimento precoce. Ele é uma ótima opção para quem pensa em consumo consciente, podendo ser feito em casa, assim, evitando os conservantes químicos.

- Advertisement -

Leia também: Aprenda como plantar orégano: conheça os cuidados e benefícios; veja mais!

Descubra algumas maneiras de utilizar o vinagre

O vinagre pode ser utilizado para higienizar verduras e legumes. Dessa forma, deixe-os de molho por cerca de 15 minutos em uma solução com 1 colher de sopa de vinagre de maçã e 1 litro de água.

Você poderá utiliza-lo como um antisséptico, pois contém um ácido muito poderoso. Remova gordura das louças, deixando-as de molho por uns de 15 minutos com apenas algumas gotinhas do vinagre de maçã.

Faça um molho de ervas para temperar carne. Use algumas gotas de vinagre de maçã junto com chimichurri e orégano. Ademais, é uma opção de molho delicioso para temperar. Mas, no banho-maria, utilize o produto também para evitar que a panela fique preta.

Benefícios do vinagre de maçã

  • Auxilia a perda de peso;
  • Reduz a gordura no fígado;
  • Combate o refluxo;
  • Melhora a digestão;
  • Controla o diabetes;
  • Retardo o envelhecimento precoce;
  • Combate a acne;
  • Acaba com soluços;
  • Alivia dores de garganta;
  • Combate doenças cardiovasculares.

- Advertisement -

Confira também: Aprenda como plantar Alecrim em casa de forma fácil: confira dicas!

Aprenda como fazer vinagre caseiro de maçã

Para fazer o vinagre caseiro de maçã, será preciso de:

  • 1 kilo de maçãs;
  • 200 gramas de açúcar;
  • 1 litro de agua filtrada ou mineral.

Passo a passo

Primeiramente, lave as maçãs, retirando o miolo e as sementes. Em seguida, sem remover a casca, corte as em pequenos pedaços. Então, adicione as maçãs picadas em um recipiente grande e misture com água e açúcar.

Depois, tampe o recipiente, podendo ser utilizado o plástico-filme, evitando que nada entre em contato com a mistura. Assim, reserve por cerca de 45 dias em um lugar fresco para ocorrer a fermentação.

Passado esse tempo, coe a misturando para utilizar apenas o líquido. E dessa forma, está pronto para uso o seu vinagre de maçã. Além de ser econômico, ele rende bastante. Compartilhe com um amigo!

Assim, veja também: Conheça a lentilha, seus benefícios e a importância de inseri-la em sua alimentação!

Comentários
Loading...