Você sabia que pode fazer muito por um envelhecimento saudável? Apesar de ser impossível voltar no tempo, práticas simples como a ingestão de vegetais roxos podem melhorar a qualidade de vida que você terá pela frente. Quer saber como? A fim de auxiliar você, o Casa & Agro hoje, 17 de outubro, traz as melhores dicas para te ajudar a fazer isso!
Os vegetais roxos são um auxílio para um bom envelhecimento. Isso porque possuem bastante potencial no combate aos radicais livres, o que faz retardar o envelhecimento das células e prevenir algumas doenças.
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Benefícios da ingestão de vegetais roxos
Um dos benefícios mais atrativos dos vegetais roxos é o quanto são ricos em ácido elágico. Essa é uma das substâncias que que evita o envelhecimento precoce. Além disso, juntamente com outras substâncias como o resveratrol e as antocianinas, presentes nesses alimentos, ela também ajuda a prevenir a ocorrência de doenças graves, como alguns tipos de cânceres.
Além disso, as substâncias presentes nesses roxinhos saborosos também possuem efeitos anti-oxidantes e anti-inflamatórios. Também, pode se esperar ajuda no controle da glicemia a na melhoria da resistência à insulina. Assim, fica impossível que se negue o quanto a inclusão deles na dieta ajuda a viver mais e melhor.
Para a visão, os alimentos da cor roxa também são excelentes ajudadores. Por ter a presença de betacaroteno, alimentos naturais da cor roxa devem ser consumidos principalmente por idosos. Isso ajuda a prevenir doenças como catarata e glaucoma. Através de elementos como os flavonoides, esses alimentos estimulam as células a se manterem saudáveis.
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Melhores vegetais roxos
Apesar de serem mesmo muito nutritivos, esse não é o único benefício dos vegetais roxos. Pois, além das vantagens para a saúde, eles também são muito saborosos. E, claro, também são muito fáceis de se encontrar.
As melhores opções deles são opções como o repolho roxo. Apenas nesse alimento há muitas substâncias positivas como minerais, fibras, cálcio, potássio e ferro. Além, claro, da variedade de vitaminas e do sabor bastante prazeroso.
Também é uma excelente opção a ingestão de açaí. Afinal, essa pequena fruta, carrega muitos benefícios importantes. Mais do que isso, trata-se de uma fruta versátil que consome de diversas formas diferentes.
Como mais um exemplo de fruta, a uva reúne sabor excelente e substâncias capazes de exercer função antioxidante. Além disso, trata-se de um alimento entre os exemplos de vegetais roxos que limpam as artérias, ajudam a regular a pressão e tem propriedades anti-inflamatórias.
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